Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ИНТЕРВЬЮ: Представитель правительства Японии Цумура: Правительство пока не надеется на дальнейшие покупки облигаций Банком Японии



DJ ИНТЕРВЬЮ: Представитель правительства Японии Цумура: Правительство пока не надеется на дальнейшие покупки облигаций Банком Японии

 

ТОКИО, 10 марта. /Dow Jones/. Высокопоставленный представитель правительства Японии, который регулярно присутствует на заседаниях правления Банка Японии, в среду заявил о том, что члены правительства не видят необходимости в дальнейших покупках государственных облигаций центральным банком для стимулирования спроса. Это сигнализирует о том, что Токио не будет форсировать принятие радикальных мер по смягчению денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.

По словам Кейсуке Цумуры, парламентского секретаря кабинета министров, отвечающего за экономическую политику, члены правительства осознают, что слишком масштабные покупки облигаций Банком Японии могут спровоцировать рост долгосрочных процентных ставок, усилив опасения участников рынка относительно налогово-бюджетной дисциплины правительства.

"Среди тех, кто отвечает за политику в сфере экономики, нет никого, кто бы надеялся на то", что Банк Японии увеличит объем покупаемых на рынке государственных облигаций, заявил Цумура в интервью Dow Jones Newswires.

На следующей неделе состоится двухдневное заседание Банка Японии, посвященное денежно-кредитной политике. Некоторые аналитики ожидают, что в ходе заседания правление немного смягчит политику, предоставив банкам доступ к более дешевым кредитам. Цумура обычно присутствует на заседаниях правления Банка Японии в качестве одного из двух представителей правительства. Заседания также посещает представитель Министерства финансов.

Тем не менее, несмотря на растущее политическое давление, ожидается, что центральный банк пока не предпримет таких новых радикальных шагов, как увеличение объема покупок облигаций, поскольку считает, что эти меры могут быть контрпродуктивными, поскольку они подтолкнули бы вверх процентные ставки и застопорили бы рост частного спроса.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 05:46 ET (10:46 GMT)



Начать торговать