Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ Премьер-министр Великобритании Браун: -2-



DJ Премьер-министр Великобритании Браун: Восстановление экономики на перепутье

 

ЛОНДОН, 10 марта. /Dow Jones/. Правительство Великобритании будет придерживаться своего курса, предполагающего дальнейшее оказание поддержи экономике в этом году, чтобы не поставить под угрозу ее хрупкое восстановление. Об этом, как ожидается, заявит премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе намеченного на среду выступления в Сити, посвященного экономике. Текст речи был опубликован секретариатом премьер-министра.

Браун заявит о том, что восстановление экономики находится на "перепутье", а впереди экономику ожидают значительные риски.

"Ставки высоки. Мы не можем рисковать восстановлением", - заявит он.

До 3 июня в Великобритании должны быть проведены всеобщие выборы. До этого правительство представит бюджет, что, как ожидается, произойдет в конце марта.

Правительство Великобритании заявило о том, что не станет принимать меры по сокращению расходов в этом году, чтобы гарантировать утверждение восстановления экономики после долгих 18 месяцев рецессии, которая завершилась в 4-м квартале 2009 года. В то же время, правительство пообещало в течение следующих четырех лет вдвое сократить бюджетный дефицит.

Оппозиционная Консервативная партия Великобритании, которая в настоящий момент лидирует по результатам опросов, призывает к немедленному принятию мер, чтобы взять под контроль государственные финансы. Консерваторы обещают более быстрое и значительное уменьшение долгового бремени Великобритании, чем нынешнее правительство.

В последние недели на правительство страны усиливается давление в сторону активизации мер по сокращению долга. При этом, по мнению представителей деловых структур и рейтинговых агентств, текущих планов правительства не достаточно.

Британский фунт также попал под понижательное давление, а доходность государственных облигаций Великобритании выросла, так как опасения участников рынка относительно курса налогово-бюджетной политики страны после предстоящих выборов усилились.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 04:50 ET (09:50 GMT)

DJ Премьер-министр Великобритании Браун: -2-

В то же время, премьер-министр просигнализирует о том, что для экономики, которая по-прежнему сталкивается с проблемами, изменение политического курса и сворачивание мер поддержки представляет слишком высокий риск.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 04:50 ET (09:50 GMT)



Начать торговать