Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снизились на фоне укрепления доллара



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снизились на фоне укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник остались на самых высоких уровнях за восемь недель, при этом цена контракта с ближайшим сроком исполнения пятый день подряд превысила 80 долларов за баррель. Тем не менее, по итогам торгов фьючерсы незначительно снизились, испытав давление со стороны роста доллара США.

Цены на нефть остались вблизи верхнего предела текущего торгового диапазона, так как трейдеры ставят на то, что сезонные факторы поддержат рост цен. Наступление весны обычно означает, что запасы нефтепродуктов снижаются, так как перерабатывающие заводы временно закрываются для эксплутационных работ, тогда как спрос на бензин растет в преддверии летнего автомобильного сезона.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что пока не заметно особых признаков реального роста спроса на нефть - притом, что запасы остаются на самых высоких уровнях за несколько десятилетий.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 38 центов, или на 0,5%, до 81,49 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 56 центов, или на 0,7%, до 79,91 доллара за баррель.

Рынок почти не прореагировал на ежемесячный отчет по перспективам энергетического рынка, опубликованный во вторник Министерством энергетики США. Хотя министерство повысило свой прогноз по потреблению нефти в 2010 году до 1,5 млн баррелей в день с 1,2 млн баррелей в день и по ценам на нефть выше 80 долларов за баррель, оно полагает, что средняя розничная цена на бензин составит ниже 3 долларов за галлон на протяжении 2011 года.

В среду Министерство энергетики представит свой отчет по запасам нефти в США.

Аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,7 млн баррелей, тогда как запасы бензина выросли на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, сократились на 700 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 20:49 ET (01:49 GMT)



Начать торговать