Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ Эванс: Шесть месяцев - хороший период для мягкой политики



DJ Эванс: Шесть месяцев - хороший период для мягкой политики

 

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Dow Jones/. Центральный банк США, вероятно, начнет ужесточать денежно-кредитную политику примерно через шесть месяцев, но может действовать и быстрее, если условия будут быстро меняться. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс.

"Я думаю, что шесть месяцев - это хороший период, в течение которого, я думаю, мы будем проводить мягкую политику, подобную нынешней", - сказал Эванс журналистам после выступления на заседании Национальной ассоциации экономики бизнеса.

Эванс сказал, что его вполне устраивает, если Комитет по операциям на открытом рынке ФРС продолжит использоваться фразу о том, что он ожидает, что процентные ставки будут оставаться крайне низкими в течение "продолжительного периода" времени. По мнению Эванса, этот период охватывает 3-4 заседания. В настоящее время Эванс не имеет право голосовать на заседаниях комитета, посвященных денежно-кредитной политике.

"Я полагаю, что ситуация на рынке труда по-прежнему указывает на то, что это целесообразная денежно-кредитная политика", - сказал Эванс.

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 11:53 ET (16:53 GMT)



Начать торговать




Загрузка...