Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ Представитель ФРС Эванс: Ситуация на рынке труда хуже, чем показывает уровень безработицы



DJ Представитель ФРС Эванс: Ситуация на рынке труда хуже, чем показывает уровень безработицы

 

9 марта. /Dow Jones/. Ситуация на рынке труда, возможно, хуже, чем показывает общий уровень безработицы. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс.

По его словам, проблемы на рынке труда привели его к уверенности в том, что мягкая денежно-кредитная политика "будет адекватна ситуации в течение некоторого времени".

Эванс сказал, что рост долгосрочной безработицы будет иметь последствия для потребительского доверия и спроса.

В своем выступлении на заседании Национальной ассоциации экономики бизнеса Эванс сказал, что средний срок пребывания без работы и число взрослого населения, которое все еще находится вне рынка труда в период текущей рецессии, оказались выше, чем прогнозировали модели.

По его словам, продление срока выплаты пособий частично объясняет увеличение срока пребывания без работы: "Тем не менее, мы считаем, что общие масштабы роста являются свидетельством того, что условия на рынке труда еще более неблагоприятны, чем указывает уровень безработицы".

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; doug.Cameron @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 10:23 ET (15:23 GMT)



Начать торговать