Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня, рынок ждет решения РБНЗ



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня, рынок ждет решения РБНЗ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 9 марта /Dow Jones/. Новозеландский доллар продолжил топтаться на месте и на закрытии веллингтонской сессии во вторник торговался с небольшим понижением. Участники рынка ждут заседания Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, которое должно состояться позднее на этой неделе.

"Я полагаю, что все ждут четверга, хотя я и не думаю, что тогда что-нибудь произойдет", - отметил дилер Stonebridge Group Рикардо Гарридо.

По его словам, торги на рынке во вторник проходили спокойно, при этом отражая все, что происходило в Австралии.

Во вторник ожидаются лишь второстепенные данные из США, которые вряд ли повлияют на новозеландский доллар, сказал Гарридо.

"Думаю, единственные данные, которые смогут повлиять /на новозеландскую валюту/ - это ожидаемые показатели внешней торговли /Новой Зеландии/ и решение по процентной ставке", - добавил он.

Менеджер HSBC NZ Дэниел Брданович отметил, что в четверг участников рынка будут интересовать любые возможные комментарии о сроках повышения ставки со стороны управляющего РБНЗ.

"Если они продолжат придерживаться середины года, это может позитивно отразиться на новозеландском долларе, однако, если /повышение ставки/ будет отложено на более поздний срок, тогда ситуация не будет такой благоприятной" для новозеландской валюты, считает Брданович.

Как отметил стратег-аналитик BNZ Майк Джонс, в его банке по-прежнему полагают, что волны снижения новозеландского доллара против австралийского доллара и доллара США перед ожидаемым в четверг решением будут ограниченными.

"Мы считаем, что доллар и иену на этой неделе, возможно, ждет дальнейшее понижательное давление в условиях ослабления нежелания рисковать и повышения уверенности в восстановлении мировой экономики", - сказал Джонс.

"Хотя кризис в Греции еще далеко не завершен, худшее, очевидно, уже позади", - добавил он.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 23:41 ET (04:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...