Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Королевский институт сертифицированных оценщиков /RICS/: Индекс цен на жилье в Великобритании в феврале +17 против +31 в январе, прогноз +32



DJ ДАННЫЕ: Королевский институт сертифицированных оценщиков /RICS/: Индекс цен на жилье в Великобритании в феврале +17 против +31 в январе, прогноз +32

 

ЛОНДОН, 9 марта /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании резко выросли в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Количество нового жилья на рынке значительно превысило спрос покупателей. Такие данные представил во вторник Королевский институт сертифицированных оценщиков /RICS/.

Основной индекс цен на жилье RICS в феврале упал до +17. Число оценщиков, сообщивших о росте цен на жилье превысило число, сообщивших об их снижении. В январе индекс составил +31, что стало самым низким значением с августа 2009 года, когда индекс составил +9,4.

Январское значение было пересмотрено. Первоначально сообщалось, что в январе индекс составил +32.

Февральский показатель явился сюрпризом. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что в феврале индекс останется без изменений на +32.

"Большинство рыночных показателей все еще позитивны и указывают на дальнейший рост цен на жилье, - сказал представитель RICS Джереми Лиф. - Тем не менее, масштабы роста, вероятно, продолжат отражать тот факт, что предложение нового жилья на рынке начинает опережать спрос на него".

Оценщики все еще ожидают роста цен на жилье в следующем месяце, но меньшего, чем в феврале.

Наиболее резко цены на жилье выросли в Лондоне и на юго-востоке Великобритании. Наиболее значительное падение цен было отмечено в северных районах Йоркшира, а также в Хамберсайде и Уэльсе.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 20:05 ET (01:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...