Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник достигли 8-месячного максимума на фоне перспектив экономического роста



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник достигли 8-месячного максимума на фоне перспектив экономического роста

 

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник закрылись на восьминедельном максимуме. Рост был обусловлен более оптимистичным взглядом на перспективы экономики.

Тем не менее, рост цен был ограничен тем, что, по мнению аналитиков, спросу на бензин в США еще лишь только предстоит выказать признаки улучшения, несмотря на восстановление экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 37 центов, или на 0,5%, до 81,87 доллара за баррель, самого высокого уровня с 11 января, когда фьючерсы закрылись по 82,52 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 61 цент, или на 0,8%, до 80,50 доллара за баррель.

В понедельник наблюдался некоторый остаточный оптимизм после выхода в пятницу данных по числу рабочих мест в США, которые оказались лучше прогнозов. Вместе с тем, опасения относительно проблем с суверенным долгом Греции несколько ослабли после того, как европейские власти обещали помочь этой стране.

В воскресенье президент Франции Саркози заявил, что некоторые страны ЕС готовят пакет помощи Греции.

Нефть с трудом пыталась удержать завоеванные ранее позиции и достигла минимума 80,75 доллара за баррель в ходе волатильной сессии, обусловленной низким объемом торгов. Некоторые участники рынка, похоже, взяли паузу после резкого роста цен на предыдущей неделе.

Впрочем, падение фьючерсов "не нанесло серьезного урону тренду, который остается восходящим", говорит Том Бенц, аналитики и трейдер BNP Paribas в Нью-Йорк.

Сильный рынок бензина также оказал поддержку нефти. "Рынок бензина наиболее сбалансированный из всех", - говорит Бенц.

Росту спроса на бензин должно способствовать приближение лета, когда американцы традиционно отправляются в отпуск.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 1,82 цента, или на 0,8%, до 2,2892 доллара за галлон.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 16:52 ET (21:52 GMT)



Начать торговать