Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в -2-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник упали на фоне закрытия позиций трейдерами

 

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись с понижением после того, как заявление Федеральной резервной системы США по поводу контрагентов послужило мягким напоминанием о том, что власти, по крайней мере, думают о том дне, когда они могут вновь повысить процентные ставки. Кроме того, президент Франции дал понять, что европейские власти помогут Греции с ее долговыми проблемами, если в этом возникнет необходимость.

В основном падение фьючерсов было обусловлено тем, что трейдеры закрывали ранее открытые позиции - просто потому, что рынок не смог вернуться к максимумам, достигнутым на предыдущей неделе.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 11,20 доллара, или на 0,99%, до 1123,60 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов упали на 11,20 доллара, или на 0,99%, до 1124 доллара.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро упали на 11 центов, или на 0,63%, до 17,272 доллара.

"Мы немного реагируем на новости, связанные с ФРС", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик фьючерсов OptionSellers.com.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о том, что расширит круг контрагентов, которых он может использовать для изъятия ликвидности из финансовой системы, когда для этого настанет время.

Как сообщили в ФРС, из этого решения не стоит делать каких-либо выводов относительно денежно-кредитной политики. Тем не менее, по словам аналитика HSBC Джима Стила, поступившие новости были расценены как "ненавязчивый" сигнал о возможности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Кроме того, говорит Гросс, рынок золота в последнее время, "похоже, реагирует на малейшие сигналы".

Тот факт, что ставки рано или поздно повысят, может заставить инвесторов сохранять позиции по продуктам, имеющих процентные ставки и, возможно, не столь охотно держать позиции по сырьевым товарам, таким как

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 16:00 ET (21:00 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в -2-

драгоценные металлы, говорит Стил.

В последнее время инвесторы покупали золото против других валют в связи с опасениями относительно налогово-бюджетных проблем Греции. Однако сейчас опасения эти, возможно, ослабевают, понижая премию за риск на рынке золота, говорит Стивен Плат, аналитик Archer Financial Services. Таким образом, трейдеры, возможно, более склонны продавать золото с целью фиксации прибыли, чем продолжать покупать его.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что крупнейшие страны еврозоны сделают все необходимое для того, чтобы Греция не оказалась изолированной и что меры помощи этой стране с ее долговыми трудностями в данный момент обсуждаются. Комментарии Саркози прозвучали после его встречей с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу.

Котировки июньских фьючерсов на палладий упали на 5,35 доллара, или на 1,12%, до 471,35 доллара за унцию. По словам одного из трейдеров, падение было вызвано фиксацией прибыли после роста в четверг и пятницу.

Котировки апрельских фьючерсов на платину при этом выросли по итогам торгов на 21 доллар, или на 1,33%, до 1600,10 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1125,75 доллара против 1135 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 19.04 по Гринвичу: 1124,55 доллара /-10,25 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1240 долларов /-11,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,272 доллара /-11 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1600,10 доллара /+21 доллар/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 471,35 доллара /-5,35 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 16:00 ET (21:00 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...