Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Швейцарский франк диктует условия Швейцарскому национальному банку

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Швейцарский франк диктует условия Швейцарскому национальному банку

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Dow Jones/. Швейцарский национальный банк пытается столкнуть вниз швейцарский франк, но евро продолжает слабеть. Возможно, это говорит ему о чем-то.

Однако торговый диапазон явно не слушает меня.

Наблюдатели говорят, что пара евро/франк торгуется вблизи района, в котором Швейцарский национальный банк раньше проводил интервенцию. Хотя есть основания предположить наличие огня, видя наличие дыма, текущая ситуация, возможно, в большей степени представляет собой случай изменения целевого уровня: по мере падения евро Швейцарский национальный банк, возможно, будет вынужден проводить интервенцию на все более низких уровнях.

Устойчивая слабость евро против франка четко видна на годовом графике, который также охватывает период задолго до введения евро в 1999 году.

Ясно, что по евро не будет просматриваться четкого тренда на очень долгосрочных графиках в этом году, если не будет пробито сопротивление канала нисходящего тренда 1,5964 франка. С другой стороны, сейчас в силе нисходящий тренд пары.

На момент написания статьи пара евро/франк торговалась около 1,4635, и в долгосрочной перспективе она движется к потенциально важному промежуточному минимуму в диапазоне поддержки 1,4470-1,4316. Дело в том, что уверенное падение ниже этой поддержки будет сигнализировать о возвращении пары к текущему минимуму нисходящего тренда 1,4296, зарегистрированному в 2008 году.

В конечном итоге в случае достижения новых минимумов нисходящего тренда трейдеры вполне могут ожидать, что пара проверит на прочность уровень 1,4204.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 14:47 ET (19:47 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...