Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар продолжит расти -2- -2-



DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар продолжит расти -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 8 марта. /Dow Jones/. Поскольку Австралия продолжает лидировать в процессе восстановления мировой экономики, лидирующие позиции должен занимать и австралийский доллар.

На прошлой неделе было получено доказательство того, почему австралийский доллар вскоре должен вновь достичь максимума 2008 года на 0,9850 доллара США.

Рост пары австралийский доллар/доллар США отражен на приведенном ниже графике:

В то время как Резервный банк Австралии /РБА/ повысил ключевую процентную ставку четвертый раз со времени завершения мирового кредитного кризиса, другие основные центральные банки, судя по всему, сделали шаг назад в том, что касается подобных действий.

Поскольку устойчивость экономического восстановления в США остается под большим вопросом, учитывая слабость рынка жилья, ожидания относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ в последнее время неуклонно снижаются.

Что касается Европы, то Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в четверг указал на своем последнем заседании, что, хотя он и планирует сворачивать свои нетрадиционные программы, он будет придерживаться своей сверхмягкой политики до тех пор, пока будет сохраняться неопределенность по поводу Греции и других стран, испытывающих трудности с долгами.

Сообщения из Японии свидетельствуют о том, что центральному банку этой страны, возможно, придется еще больше смягчить денежно-кредитные условия, учитывая сохраняющуюся угрозу для восстановления экономики со стороны дефляции.

/Продолжение/

С точки зрения Австралии наиболее важное событие в сфере денежно-кредитной политики, вероятно, произошло в Китае, когда премьер Вэнь Цзябао опроверг недавние разговоры о том, что Народный банк Китая будет вынужден замедлить темпы роста экономики посредством либо ужесточения денежно-кредитной политики, либо повышения курса юаня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 07:53 ET (12:53 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Австралийский доллар продолжит расти -2- -2-

В ежегодном обращении к Всекитайскому собранию народных представителей Вэнь подтвердил свое намерение придерживаться мягкой денежно-кредитной политики. Это обеспечит не только дальнейшее повышение активности на крупнейшем рынке для австралийского экспорта, но и дальнейший рост спроса на ключевые сырьевые товары.

На прошлой неделе были представлены данные по внешней торговле Австралии. Отчет свидетельствовал о сокращении дефицита в январе до семимесячного минимума 1,2 млрд австралийских долларов против 2,3 австралийских долларов в декабре. Это отражает рост экспорта руды и минерального сырья в условиях продолжающегося роста цен на руду и уголь.

Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon в Лондоне отмечает существование прямой связи между ростом спроса на такие сырьевые товары, как руда, нефть и металлы, с одной стороны, и усилением опасений по поводу суверенных рисков, с другой стороны - в независимости от того, оправданы эти опасения или нет. По его мнению, это указывает на то, что долговые проблемы Греции, возможно, продолжат играть на руку австралийскому доллару.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 07:53 ET (12:53 GMT)



Начать торговать




Загрузка...