Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ ОБЗОР: Комментарии Саркози оказали поддержку евро, доллар немного снизился

DJ ОБЗОР: Комментарии Саркози оказали поддержку евро, доллар немного снизился

 

ЛОНДОН, 8 марта. /Dow Jones/. Уверенность в том, что долговой кризис в Греции будет разрешен, способствовала росту евро в ходе европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,40-43, пара евро/доллар - по 1,3652-54, пара евро/иена - по 123,44-49, пара британский фунт/доллар - по 1,5126-30, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0714-17.

Настроения на финансовых рынках в целом значительно улучшились, получив поддержку со стороны представленных в пятницу более благоприятных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США и новостей о том, что положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии в январе оказалось гораздо более значительным, чем ожидалось.

Президент Франции Николя Саркози предоставил необходимое участникам рынка заверение в том, что другие страны еврозоны окажут поддержку Греции.

По итогам прошедших в минувшее воскресение в Париже переговоров с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу Саркози заявил о том, что ведущие страны еврозоны сделают все необходимое для того, чтобы Греция не оказалось изолированной. Он также сообщил о том, что в настоящее время обсуждаются конкретные меры по оказанию поддержки стране.

По словам аналитиков, этот намек на то, что дефолта по долгу Греции не допустят, означает, что проблемы Греции должны теперь вызывать меньше беспокойства у участников финансовых рынков.

На графике ниже отражен рост евро:

Тем не менее, любой рост евро может оказаться ограниченным, учитывая тот факт, что восстановление экономики еврозоны, возможно, будет отставать от восстановления американской экономики. В этих условиях евро будет оставаться непривлекательным в глазах инвесторов с точки зрения доходности.

Напоминание о силе экономики США поступило в пятницу, когда были опубликованы данные по рынку труда. Согласно опубликованному отчету, число рабочих мест вне сельского хозяйства США снизилось в феврале лишь на 36 000, тогда как ожидалось сокращение на 75 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 07:00 ET (12:00 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...