Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар достиг 2-недельного максимума против иены на фоне роста котировок азиатских акций

DJ ОБЗОР: Доллар достиг 2-недельного максимума против иены на фоне роста котировок азиатских акций

 

ТОКИО, 8 марта. /Dow Jones/. Доллар США вырос до двухнедельного максимума против японской иены на азиатской сессии в понедельник. Рост региональных фондовых индексов способствовал повышению спроса инвесторов на рискованные, высокодоходные активы, и в таких условиях они продавали иену, которая является валютой-убежищем, и покупали доллар.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,36-41, пара евро/доллар - по 1,3691-92, пара евро/иена - по 123,76-79, пара британский фунт/доллар - по 1,5186-89, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0682-89.

Доллар вырос до 90,69 иены, самого высокого уровня с 23 февраля, в ситуации, при которой инвесторы ориентировались на основной японский фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average и китайский индекс Shanghai Composite, которые в ходе сессии демонстрировали рост.

Рост котировок азиатских акций часто приводит к снижению иены, так как японские инвесторы начинают более активно покупать зарубежные более доходные активы.

Однако падение иены вряд ли продлится долго, потому что японские экспортеры по-прежнему демонстрируют высокий спрос на национальную валюту, говорят аналитики. Экспортерам нужны большие суммы в иенах перед завершением финансового года 31 марта, когда они подводят баланс.

"Мы хотим предостеречь против того, чтобы слишком активно ставить на снижение /иены/ в краткосрочной перспективе", - говорит Адарш Синха, валютный стратег-аналитик Barclays Capital.

Также существует риск того, что спрос на иену вновь возрастет, если ожидаемые экономические данные США, например выходящий в пятницу отчет по розничным продажам, окажутся слабее прогноза, говорят аналитики.

"Чтобы точно оценить тенденции в экономике США, инвесторам необходимо подождать новых данных", - говорит Комоко Фудзии, валютный стратег-аналитик America-Merrill Lynch.

Правительство США сообщило в пятницу, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в феврале сократилось на 36 000 по сравнению с предыдущим месяцем, то есть гораздо менее значительно, чем прогнозировали экономисты. Они ожидали сокращения на 75 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 02:56 ET (07:56 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...