Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с повышением против доллара и иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с повышением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

8 марта. /Dow Jones/. Евро и британский фунт торгуются с повышением против доллара США и японской иены, но дилеры начинают задумываться над тем, завершится ли скоро этот рост, который можно было наблюдать в последнее время.

"Заглядывая вперед, мы считаем, что доллар и иену на этой неделе, возможно, ждет дальнейшее понижательное давление в условиях ослабления нежелания рисковать и повышения уверенности в восстановлении мировой экономики. Хотя кризис в Греции еще далеко не завершен, худшее, очевидно, уже позади", - говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand.

Однако в аналитической записке для клиентов Brown Brothers Harriman говорится, что доллар тоже должен получить некоторую поддержку на фоне выздоровления экономики США.

Как отмечают в BBH, данные по занятости позволяют надеяться на то, что выходящий на этой неделе отчет по розничным продажам в США будет благоприятным, и это должно оказать поддержку доллару и фондовым индексам.

Более благоприятные, чем ожидалось, данные по числу рабочих мест в США, которые были представлены в пятницу, привели к стремительному росту спроса инвесторов на рискованные активы, говорит Алан Раскин, глава валютно-аналитического департамента RBS Securities.

По его словам, склонность к риску определенно вернулась на рынок. "Если разобрать /эти данные/, то они действительно воодушевляют с точки зрения восстановления /экономики/", - говорит Раскин.

Реакция на данные по занятости на валютных рынках - это "явный вотум доверия для восстановления экономики США", отмечает в свою очередь Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 01:44 ET (06:44 GMT)



Начать торговать