Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне сильных данных по рынку труда США и снижения опасений в отношении Греции



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне сильных данных по рынку труда США и снижения опасений в отношении Греции

 

СИДНЕЙ, 8 марта. /Dow Jones/. После резкого роста в выходные австралийский доллар продолжил укрепляться на азиатской сессии в понедельник, поскольку сильные данные по рынку труда США и дальнейшее снижение опасений относительно ситуации с долгами Греции продолжали побуждать инвесторов направлять средства в австралийскую валюту.

Уровень активности в ходе сессии был низким в связи с праздником в некоторых австралийских штатах, в том числе Виктории, и в таких условиях направление торгов в основном определяли данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, сужение спрэдов по греческим свопам на дефолт по кредиту и доходность облигаций

Это особенно помогло ценам на сырьевые товары и акции, которые в свою очередь подтолкнули пару австралийский доллар/доллар США к самому высокому уровню более чем за месяц. Пара превысила 0,9100 впервые с 21 января и достигла максимума на 0,9118.

Тем не менее, по мнению Джона Хорнера, главы валютной стратегии Deutsche Bank, рост австралийского доллар в выходные и в понедельник, возможно, чрезмерен с точки зрения технических и фундаментальных факторов. Он придерживается особенно позитивного прогноза по паре евро/австралийский доллар. По его словам, недавний рост пары в район 1,5000 - это сильный сигнал для входа на рынок. В понедельник пара торговалась по 1,5015.

Более серьезное давление на австралийский доллар, как считает Хорнер, могут оказать выходящие в четверг данные по занятости в Австралии и данные по инфляции в Китае.

"Это два ключевых отчета, которые могут напомнить рынку о некоторой неопределенности в отношении перспектив /австралийского/ доллара в ближайшие месяцы", - говорит Хорнер.

П состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9118 против 0,9006 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,435 против 80,385.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 02:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...