Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне склонности инвесторов к риску и позитивных экономических данных

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне склонности инвесторов к риску и позитивных экономических данных

 

ВЕЛЛИНГТОН, 8 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар вырос в условиях усиления склонности инвесторов к риску, а также на фоне благоприятных данных по производству и строительству, продемонстрировавших продолжающееся укрепление экономики Новой Зеландии.

Новозеландский доллар приближается к верхней границе диапазона, в котором он торговался в последнее время, что отчасти обусловлено наблюдающейся в данный момент высокой склонностью инвесторов к риску, отметил Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS.

"Конечно, до сих пор в этом году новозеландский доллар был одной из самых слабых сырьевых валют, поэтому некоторые, возможно, считают его несколько недооцененным, учитывая силу ... других сырьевых валют", - добавил Гиббс.

По его словам, новозеландскому доллару также помогли вышедшие в понедельник позитивные данные по продажам в промышленности и строительству за 4-й квартал.

Согласно данным статистического агентства Новой Зеландии, объемы продаж в промышленности в 4-м квартале выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим кварталом, а активность в строительном секторе Новой Зеландии повысилась на 0,7%.

По словам Гиббса, в ходе оставшейся части мирового торгового дня выйдет мало данных, и рынок продолжит фокусировать свое внимание на заявлении Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ по денежно-кредитной политике, которое будет обнародовано в четверг.

Аналитики ANZ Bank в своем еженедельном отчете отметили, что ожидают сохранения денежной ставки РБНЗ на уровне 2,5%.

Как считают в ANZ, центральный банк, скорее всего, не станет указывать конкретные сроки цикла ужесточения денежно-кредитной политики, что предоставит ему свободу действий.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 00:37 ET (05:37 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...