Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу на фоне данных по рынку труда



DJ Цены на золото на COMEX выросли в пятницу на фоне данных по рынку труда

 

8 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу немного выросли в цене на фоне усиления склонности инвесторов к риску, которому отчасти поспособствовала публикация отчета по рынку труда США. Данные оказались слабыми, но в то же время более благоприятными, чем ожидали участники рынка.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,20 доллара, или на 0,19%, до 1134,80 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов выросли на 2,10 доллара, или на 0,19%, до 1135,20 доллара.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 20,6 цента, или на 1,20%, до 17,382 доллара. Среди покупателей как золота, так и серебра в пятницу были отмечены фонды.

"Это /рост цен на золото/ связано с отчетом по занятости /в США/ и пересмотром в сторону улучшения данных за декабрь, - отметил Том Павлицки, аналитик из MF Global. - Они /данные/ порождают ожидания того, что экономика восстановится в краткосрочной перспективе".

Между тем, существуют предположения о том, что Германия и Франция в случае необходимости помогут Греции справиться с долговыми проблемами.

"Существует вероятность того, что цены на сырьевые товары вырастут на фоне усиления склонности инвесторов к риску и ослабления доллара", - сказал Павлицки.

На момент закрытия очных торгов по золоту апрельские фьючерсы на нефть торговались с повышением примерно на 1,45 доллара за баррель, при этом индекс CCI /Continuous Commodity Index/ демонстрировал рост на 1,93 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average рос примерно на 90 пунктов.

Согласно представленным данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США снизилось в феврале на 36 000, тогда как ожидалось сокращение на 75 000. Уровень безработицы в феврале составил 9,7%, тогда как участники рынка ожидали роста показателя до 9,8%. Кроме того, в сторону значительного улучшения были пересмотрены декабрьские данные по числу рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 01:21 ET (06:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...