Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономистов занесло снегом -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономистов занесло снегом

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Dow Jones/. Когда я был маленьким и спутников еще не было, метеорологи использовали аэростаты для отслеживания штормовых систем. Похоже, что нынешние экономисты копируют эту методику - но от обратного. Иными словами, их методы стоят не больше, чем горячий воздух, которым надувают воздушные шары.

Доллар США, по их словам, в пятницу вырос в связи с публикацией более позитивных, чем ожидалось, данных по американскому рынку труда. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США снизилось на 36 000, тогда как "экономисты ожидали падения показателя на 75 000, главным образом, в связи с суровой погодой".

Вот до чего дошло. Интеллектуальные наследники Адама Смита и Давида Рикардо строят свои выводы, просто посмотрев в окно.

Я же скажу, что всякому, кто путает трудоспособного, хоть и безработного, человека с беспомощным водителем, застрявшим в снегу, скорее всего, не стоило бы называть технический анализ графиков "колдовством", как делают многие из этих фундаменталистов.

Поэтому, давайте-ка лучше взглянем на график по индексу доллара США.

Очевидно, что восходящий тренд индекса прервался в среду после его падения ниже канала поддержки восходящего тренда. При более детальном рассмотрении видно, что эта ситуация наблюдается и в пятницу. См. график:

За прорывом канала последовало несколько попыток испытать на прочность нижнюю границу диапазона сопротивления 81,163-82,820. Заметно, что текущий внутридневной максимум пятницы, уровень 80,890, по сути, ничем не отличается от сопротивления канала тренда 80,880. Это совпадение подтверждает прорыв канала - при всех прочих равных, как выражаются экономисты.

А теперь я сам посмотрю в окно графика.

Я полагаю, что индекс доллара, который сейчас торгуется вблизи 80,600, уязвим к снижению до диапазона поддержки 78,866-78,394. И, если этот прогноз окажется ошибочным, виной тому будет отнюдь не метель.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 12:27 ET (17:27 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономистов занесло снегом -2-

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 12:27 ET (17:27 GMT)



Начать торговать