Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев -36 тыс, прогноз -75 тыс -2-



DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев -36 тыс, прогноз -75 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Dow Jones/. Экономика США в феврале потеряла меньшее число рабочих мест, чем ожидалось, а уровень безработицы остался на уровне 9,7%, несмотря на сильные снегопады, прошедшие вдоль Восточного побережья страны. Как сообщило правительство США, эти снежные шторма оказали временное негативное воздействие на число рабочих мест и количество рабочих часов. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства труда США.

Согласно представленному отчету, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале сократилось на 36 000 по сравнению с сокращением на 26 000 в январе. Январский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о снижении числа рабочих мест в январе на 20 000. Министерство труда проводило опросы касательно рынка труда в то же время, когда на Восточное побережье обрушились снегопады.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали падение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале на 75 000, объясняя свои ожидания главным образом суровыми погодными условиями.

/Продолжение/

Уровень безработицы, рассчитанный по результатам опроса домохозяйств, в феврале остался без изменений по сравнению с январем и составил 9,7%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что уровень безработицы в феврале вырастет до 9,8%.

"Суровые погодные условия в некоторых частях страны, возможно, повлияли на число рабочих мест и количество рабочих часов. Однако невозможно точно оценить чистое воздействие снегопадов на эти показатели", - заявило Министерство труда.

Уровень занятости снизился в строительном и информационном секторах, тогда как число временных рабочих мест выросло. Число рабочих мест в государственном секторе снизилось на 18 000, тогда как число рабочих мест в секторе федерального правительства выросло на 7 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 09:42 ET (14:42 GMT)



Начать торговать