Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев -36 -2-

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев -36 тыс, прогноз -75 тыс -3-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Dow Jones/. Экономика США в феврале потеряла меньшее число рабочих мест, чем ожидалось, а уровень безработицы остался на уровне 9,7%, несмотря на сильные снегопады, прошедшие вдоль Восточного побережья страны. Как сообщило правительство США, эти снежные шторма оказали временное негативное воздействие на число рабочих мест и количество рабочих часов. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства труда США.

Согласно представленному отчету, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале сократилось на 36 000 по сравнению с сокращением на 26 000 в январе. Январский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о снижении числа рабочих мест в январе на 20 000. Министерство труда проводило опросы касательно рынка труда в то же время, когда на Восточное побережье обрушились снегопады.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали падение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале на 75 000, объясняя свои ожидания главным образом суровыми погодными условиями.

Уровень безработицы, рассчитанный по результатам опроса домохозяйств, в феврале остался без изменений по сравнению с январем и составил 9,7%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что уровень безработицы в феврале вырастет до 9,8%.

"Суровые погодные условия в некоторых частях страны, возможно, повлияли на число рабочих мест и количество рабочих часов. Однако невозможно точно оценить чистое воздействие снегопадов на эти показатели", - заявило Министерство труда.

Уровень занятости снизился в строительном и информационном секторах, тогда как число временных рабочих мест выросло. Число рабочих мест в государственном секторе снизилось на 18 000, тогда как число рабочих мест в секторе федерального правительства выросло на 7 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 10:25 ET (15:25 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в фев -36 -2-

Вследствие притока работников для осуществления переписи населения число временных рабочих мест выросло на 15 000. Однако этот рост был нивелирован падением числа рабочих мест в почтовых службах.

Снегопады, наблюдавшиеся с 4 по 7 февраля и с 9 по 11 февраля не позволили значительному числу американцев принять участие в опросе во время ключевого периода, включающего 12 февраля, когда Бюро статистики Министерства труда проводит опрос. Снегопады, обрушившиеся на Восточное побережье, густо населенный район, передвижение по которому было осложнено снежными завалами, возможно, также вызвали задержку найма новых работников.

Аналитики ожидают, что негативное влияние погоды на рынок труда в феврале будет нивелировано позитивным воздействием роста занятости в марте.

Опыт показывает, что когда снегопады случаются в начале месяца и совпадают с неделей опроса, почти всегда наблюдается ухудшение ситуации на рынке труда в этом месяце, за которым следует улучшение в следующем месяце.

"В целом мы не думаем, что базовая ситуация с занятостью изменилась. Темпы сокращения числа рабочих мест продолжают замедляться, и потери, связанные с погодными условиями, будут восстановлены в следующие месяцы", - сказали аналитики Credit Agricole перед выходом данных.

/Продолжение/

С декабря 2007 года, когда началась самая серьезная за десятилетия рецессия в США, число рабочих мест в США упало на 8,4 млн.

Правительство США, у которого стимулирование создания рабочих мест стоит в числе главных задач на повестке дня, в четверг предупредило, что на данных за февраль, возможно, негативно сказались снегопады. Между тем, это воздействие, вероятно, окажется временным. Ожидавшиеся плохие новости поступили в то время, когда правительство продолжало выступать в защиту осуществляемого с прошлого года экономического стимула и призывать законодателей к проведению новых мер, стимулирующих создание новых рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 10:25 ET (15:25 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...