Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-



DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР вырос в январе до 103,6 против 102,8 в декабре -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 5 марта /Dow Jones/. Мировая экономика восстанавливается, и нет никаких признаков того, что в ведущих экономиках снова начнется рецессия. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

Составной опережающий индикатор ОЭСР, отражающий уровень экономической активности в 31 стране, входящей в состав организации, вырос в январе до 103,6 против 102,8 в декабре.

При этом опережающие индикаторы каждой из стран Большой семерки, Китая и России продолжали расти. Опережающие индикаторы Бразилии и Индии снизились.

В ОЭСР полагают, что эти данные свидетельствуют о вероятном замедлении восстановления экономики двух последних стран.

"В то же время экономическая активность в Китае и России, как ожидается, продолжит расти", - добавили в ОЭСР.

Большинство крупнейших экономик вышли из рецессии во 2-м или 3-м кварталах 2009 года. Опережающие индикаторы ОЭСР указывают на то, что восстановление продолжится.

/Продолжение/

Продолжающийся рост опережающих индикаторов успокоит власти, поскольку эти показатели отлично себя зарекомендовали в вопросах прогнозирования периодов роста и спада экономической активности с 1980-х годов.

Опережающие индикаторы ОЭСР рассчитываются с целью получения первых сигналов о точках разворота между ускорением и замедлением экономической активности. Индикаторы рассчитываются на основе широкого ряда показателей, которые в прошлом уже указывали на колебания будущей экономической активности. Для расчета опережающего индикатора применяется в общей сумме 224 показателя, или по 5-10 показателей на каждую страну.

Согласно представленным данным, экономическая активность в странах Большой семерки и России достигла дна в мае 2009 года, после чего началось восстановление. В Китае дно было достигнуто в феврале 2009 года, а в Индии - на месяц раньше.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 06:41 ET (11:41 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Составной опережающий индикатор ОЭСР -2-

Ранее на текущей неделе опрос JPMorgan Chase & Co. за февраль подтвердил прогноз ОЭСР о продолжении восстановления мировой экономики после роста в январе.

Общемировой индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг JP Morgan в феврале повысился до 53,6 по сравнению с 53,2 в январе, обозначив самые высокие темпы роста с октября.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 06:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...