Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ОБЗОР: Выравнивание позиций перед выходом данных по занятости в США немного помогает евро



DJ ОБЗОР: Выравнивание позиций перед выходом данных по занятости в США немного помогает евро

 

ЛОНДОН, 5 марта. /Dow Jones/. Евро в пятницу на европейской сессии получил небольшую передышку, так как валютные трейдеры, очевидно, склонны выравнивать позиции перед выходом в 13.30 по Гринвичу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,32-33, пара евро/доллар - по 1,3586-87, пара евро/иена - по 121,34-37, пара британский фунт/доллар - по 1,5032-34, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0768-72.

Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале упало на 75 000 из-за плохих погодных условий. Это значительно больше январского падения, составившего 20 000. Если прогноз оправдается, то это создаст еще больше неопределенности относительно восстановления экономики США.

Эти данные также могут быть искажены из-за найма работников для проведения переписи населения в США, и участники рынка, возможно, захотят дождаться следующих данных по занятости, поэтому реакция рынка на этот отчет может быть непредсказуемой

Доллар немного ослаб против некоторых валют, так как инвесторы, судя по всему, решили соблюдать осторожность перед выходом данных.

На следующем графике отображено падение доллара против евро.

Евро должен был оказаться под давлением после того, как рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Deutsche Bank AG, усилив опасения относительно рисков, которые суверенный долг стран еврозоны несет для банков на севере Европы. Евро также должен был испытывать давление после того, как глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер предупредил, что немецкие налогоплательщики не будут спасать Грецию.

Комментарии Юнкера прозвучали в то время, как премьер-министр Греции Йоргос Папандреу готовится к встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель позднее в пятницу в Берлине и с президентом Франции Николя Саркози в Париже в воскресенье перед встречей на следующей неделе с президентом США Бараком Обамой и представителями Международного валютного фонда.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 06:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...