Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Данные по рынку труда -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Данные по рынку труда США за февраль вряд ли охладят доллар -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Карен Джонсон

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Dow Jones/. Погода в пятницу, когда будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, может быть холодной, но доллар США может почувствовать лишь приятную свежесть.

Хотя отчет о занятости может быть довольно негативным, он может привести к укреплению доллара США против высокодоходных валют, поскольку трейдеры, могут решить закрыть часть своих рискованных позиций. Если данные окажутся более благоприятными, чем ожидается, то доллар США также получит поддержку, так как улучшение на рынке труда укрепит инвесторов во мнении, что Федеральная резервная система США может ускорить процесс ужесточения денежно-кредитной политики.

В любом случае трейдеры не ожидают резких движений доллара, если только данные по рынку труда не окажутся совершенно неожиданными. В четверг доллар США рос. В конце второй половины нью-йоркской сессии в четверг пара евро/доллар торговалась с понижением примерно на 0,85%, по 1,3582. После выхода данных пара евро/доллар, возможно, будет колебаться в диапазоне 1,35-1,37, тогда как пара доллар/иена торгуется в диапазоне 88-90. Динамика пар сразу после выхода ежемесячного отчета о рынке труда США часто волатильна.

Обильные снегопады, которые наблюдались на восточном побережье в феврале, возможно, негативно отразятся на данных по занятости за февраль. Некоторые экономисты предполагают, что сокращение числа рабочих мест в феврале составило до 150 000, тогда как консенсус-прогноз предполагает в два раза менее значительное снижение.

"Хотя многие экономисты ожидают резкого сокращения числа рабочих мест, трейдеры, вероятнее всего, не придадут большого значения этой слабости, связав ее с временными увольнениями в строительном и транспортном секторах, которые чувствительны к погодным условиям", - отметила Кэти Лиен, аналитик Global Forex Trading в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 05:22 ET (10:22 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Данные по рынку труда -2-

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале сократилось на 75 000. В январе сокращение составило 20 000. Уровень безработицы, как прогнозируется, вырос в феврале до 9,8% с 9,7% месяцем ранее.

Из-за обильных снегопадов в феврале многие работодатели были вынуждены отложить прием на работу нового персонала. По той же причине многие американцы не смогли сообщить о своем трудоустройстве во время недели, на которую пришлось 12 февраля, когда Министерство труда США проводит свои опросы.

/Продолжение/

Старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк заявил, что возможно сокращение числа рабочих мест на 100 000, гораздо более значительное, чем предусмотренное консенсус-прогнозом снижение на 75 000. В то же время, по мнению аналитика, реакция доллара на такой показатель не будет сильной, потому что рынок готов к этому.

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт в среду назвал последнюю экономическую статистику "противоречивой" и предупредил о том, что зимняя погода может оказать краткосрочное воздействие на данные. Ранее на этой неделе экономический советник Белого дома Лоренс Саммерс сделал предупреждение по поводу данных по рынку труда, что бывает редко. Он заявил, что на этих данных отразились обильные снегопады.

"Важно не придавать большого значения новым данным и оценить базовые тенденции", - заявил Саммерс в интервью CNBC. По его словам, эти тенденции "вскоре" приведут к росту числа рабочих мест.

"Сокращение рабочих мест в феврале будет нивелировано в марте, так как рост числа рабочих мест в связи с переписью продолжит благоприятно сказывать на результатах", - полагает Вулфолк. Настоящим сюрпризом станет сокращение числа рабочих мест в марте и апреле, добавил аналитик.

Предполагается, что данные по рынку труда за март получат поддержку за счет тех работников, которые из-за снегопадов не были учтены в ходе опроса в предыдущем месяце. Кроме того, на данных за март, вероятно, благоприятно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 05:22 ET (10:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...