Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Минфин Франции: Дополнительные усилия Греции "крайне сильны"

DJ Минфин Франции: Дополнительные усилия Греции "крайне сильны"

 

ПАРИЖ, 5 марта. /Dow Jones/. Дополнительные усилия, предпринятые правительством Греции в среду для борьбы с бюджетным дефицитом, "крайне сильны". Об этом министр финансов Франции Кристин Лагард заявила в пятницу в интервью французскому телеканалу LCI.

В случае крайней нужды Греции Европа незамедлительно придет ей на помощь, но на данный момент необходимости в этом нет, сказала Лагард.

Правительство Греции в среду приняло новый план мер ужесточения налогово-бюджетной политики, который, как ожидается, принесет в этом году 4,8 млрд евро.

Наиболее жесткими мерами стало прямое снижение зарплат государственных служащих. По словам представителя правительства Петалотиса, премии, выплачиваемые по случаю рождественских и пасхальных праздников, а также в связи с отпусками, будут сокращены на 30%.

Другие меры включают повышение ставки налога на добавленную стоимость. На печатную продукцию ставка налога повышена до 5% с 4,5%, на продукты питания - до 10% с 9%, на одежду и обувь - до 21% с 19%.

Были заморожены пенсии государственных служащих, введены новые налоги на топливо, автомобили премиум-класса, суда, алкогольные напитки и табачные изделия, элитное жилье.

-Автор Geraldine Amiel, Dow Jones Newswires; +33 1 40171740; geraldine.amiel@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 04:06 ET (09:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...