Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в конце дня, в центре внимания - данные США



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в конце дня, в центре внимания - данные США

 

СИДНЕЙ, 5 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар и фьючерсы на процентные ставки снизились в ходе азиатской сессии в пятницу, в то время как дилеры ждут выхода ключевых данных по занятости в США.

Согласно прогнозу экономистов, крупнейшая мировая экономика в феврале потеряла 75 000 рабочих мест, в результате чего уровень безработицы достиг 9,8%, после того как сильнейшие снегопады снизили производственную активность.

"Рынок все больше ждет неблагоприятного сюрприза со стороны данных в связи с негативным погодным фактором", - сказал Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Barclays Capital.

Тем не менее, если данные окажутся лучше прогнозов, доллара США вырастет, что негативно отразится на австралийской валюте, сказал стратег-аналитик Royal Bank of Scotland Грегг Гиббс.

"Данные по числу рабочих мест представляют собой повышательный риск для доллара США", - отметил он.

Что касается непосредственно Австралии, то поток макроэкономических данных должен резко ослабеть на следующей неделе. В поисках ориентиров инвесторы будут ждать данных по рынку труда в Австралии, которые выйдут в четверг, и выступления заместителя управляющего Резервного банка Австралии Филипа Лоу.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9006 против 0,9018 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,385 против 79,78.

"Нервозность, связанная с перспективами мирового экономического роста на фоне проблем с суверенными долгами, ужесточение политики в Китае и неоднозначные экономические отчеты, поступающие из крупных экономик, привели к тому, что инвесторы опасаются толкать австралийский доллар слишком далеко в краткосрочной перспективе", - сказал валютный стратег-аналитик National Australia Bank Джон Кириакопулос.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 01:13 ET (06:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...