Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на фоне -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на фоне опасений по поводу безработицы и укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились по итогам торгов в четверг на фоне опасений по поводу высокой безработицы США и укрепления американской валюты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 66 центов, или на 0,8%, до 80,21 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с понижением на 60 центов, или на 0,8%, по 78,65 доллара за баррель.

За прошедший месяц цены на нефть выросли почти на 15%, однако в четверг создавалось впечатление, что этот рост приближается к концу. Волны роста выше 80 долларов за баррель давались рынку нелегко и, как правило, оказывались временными. Это связано с тем, что, прежде чем толкать цены вверх, трейдеры ждут подтверждения того, что предложение на мировом рынке нефти снизилось.

Вышедшие в четверг экономические данные США оказались противоречивыми и не смогли повысить надежды на то, что рост спроса в конечном итоге покончит с перенасыщением рынка. Индекс подписанных договоров о продаже жилья снизился в январе, а производственные заказы, как сообщили в Министерстве торговли, выросли в этом же месяце менее значительно, чем ожидалось. С другой стороны, Министерство труда сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США на последней неделе на 29 000. Это чуть более значительное снижение, чем прогнозировалось.

Впрочем, еженедельный отчет по заявкам оказался на втором плане в ожидании предстоящей публикации данных по безработице за февраль.

Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в прошлом месяце сократилось на 75 000. Рынок нефти между тем рассчитывает на снижение уровня безработицы, которое стимулировало бы спрос на нефть в США, ведущей в мире стране по объемам потребления нефти. Высокий уровень безработицы представляет угрозу для спроса на бензин, поскольку он уменьшает число американцев, пользующихся автотранспортом для поездок на работу,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 21:08 ET (02:08 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на фоне -2-

и потенциальное число отпускников, которые будут пользоваться автомобилями в летний период.

"У сырой нефти нет особой фундаментальной поддержки, и поэтому, как только у трейдеров появится какая-нибудь причина для беспокойства", они станут уходить с рынка, отметил Дэрин Ньюсом, старший аналитик в DTN.

Укрепление доллара еще больше отбило у инвесторов охоту покупать нефть выше уровня 80 долларов за баррель. Американская валюта выросла против евро на фоне сомнений по поводу того, что меры по сокращению бюджетного дефицита, о которых недавно объявила Греция, успешно справятся со своей задачей и не позволят финансовой нестабильности перекинуться на другие страны еврозоны. Нефть, цены на которую выражены в долларах, становится более дорогостоящей для участников рынка с другими валютами, когда доллар растет.

"Без помощи существенно более слабого доллара /нефти/, как я думаю, будет непросто в нижней части района 80 долларов", - отметил Мэтт Земан, президент LaSalle Futures Group в Чикаго.

Апрельские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 1,39 цента, или на 0,6%, до 2,2337 доллара за галлон. Арельские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 2,50 цента, или на 1,2%, до 2,0687 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 21:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать