Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на фоне опасений по поводу безработицы и укрепления доллара



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на фоне опасений по поводу безработицы и укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились по итогам торгов в четверг на фоне опасений по поводу высокой безработицы США и укрепления американской валюты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 66 центов, или на 0,8%, до 80,21 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с понижением на 60 центов, или на 0,8%, по 78,65 доллара за баррель.

За прошедший месяц цены на нефть выросли почти на 15%, однако в четверг создавалось впечатление, что этот рост приближается к концу. Волны роста выше 80 долларов за баррель давались рынку нелегко и, как правило, оказывались временными. Это связано с тем, что, прежде чем толкать цены вверх, трейдеры ждут подтверждения того, что предложение на мировом рынке нефти снизилось.

Вышедшие в четверг экономические данные США оказались противоречивыми и не смогли повысить надежды на то, что рост спроса в конечном итоге покончит с перенасыщением рынка. Индекс подписанных договоров о продаже жилья снизился в январе, а производственные заказы, как сообщили в Министерстве торговли, выросли в этом же месяце менее значительно, чем ожидалось. С другой стороны, Министерство труда сообщило о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США на последней неделе на 29 000. Это чуть более значительное снижение, чем прогнозировалось.

Впрочем, еженедельный отчет по заявкам оказался на втором плане в ожидании предстоящей публикации данных по безработице за февраль.

Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в прошлом месяце сократилось на 75 000. Рынок нефти между тем рассчитывает на снижение уровня безработицы, которое стимулировало бы спрос на нефть в США, ведущей в мире стране по объемам потребления нефти. Высокий уровень безработицы представляет угрозу для спроса на бензин, поскольку он уменьшает число американцев, пользующихся автотранспортом для поездок на работу,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 21:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать