Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард "размышляет" над тем, чтобы внести изменения в формулировки об уровне ставки



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард "размышляет" над тем, чтобы внести изменения в формулировки об уровне ставки

 

СЕНТ-КЛАУД, 5 марта /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ Джеймс Буллард размышляет над тем, чтобы внести изменения в формулировку о "продолжительном периоде", которую использует центральный банк США, чтобы сориентировать рынки в отношении своих дальнейших решений по уровню процентных ставок.

Буллард отметил, что его начинает беспокоить то, что, по мнению рынка, те формулировки, которые использует Комитет по операциям на открытом рынке, сигнализируют о том, что он не будет повышать ставки с уровня, близкого к нулю.

"Не хотелось бы связывать себя определенным временным отрезком", - сказал Буллард.

По его словам, в намерения комитета не входило, чтобы эти формулировки подразумевали, что какой-либо конкретный период до повышения ставок рассматривается им как часть общих мер по ужесточению денежно-кредитной политики в условиях восстановления экономики.

С точки зрения Булларда, одним из возможных вариантов для ФРС было бы задуматься об использовании альтернативных формулировках для того, чтобы сигнализировать о своих намерениях.

Глава ФРС-Сент-Луис также отметил, что по-прежнему ожидает роста ВВП в 1-м квартале на 3%-4%, хотя и сказал, что экономические данные за последние недели стали чуть более слабыми.

Буллард выразил обеспокоенность данными по заявкам на пособие по безработице, отметив, что пока только предстоит узнать, как сильно на данные по занятости повлияли неблагоприятные погодные условия, которые в последнее время наблюдались по всей стране.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 19:39 ET (00:39 GMT)



Начать торговать