Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Центральному банку еще далеко до повышения ставок

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Центральному банку еще далеко до повышения ставок

 

ЧИКАГО, 5 марта /Dow Jones/. Федеральной резервной системе /ФРС/ США еще далеко до сворачивания мягкой денежно-кредитной политики, к которой она прибегла для того, чтобы вывести страну из рецессии. Об этом в четверг заявил президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс.

По его словам, ФРС "еще достаточно далеко" до повышения ставок, причем соответствующее решение, как он отметил, зависит от темпов восстановления экономики.

Эванс сказал, что он "определенно согласен" с нынешними формулировками ФРС. Центральный банк обещает удерживать ставку по федеральным фондам на уровне, близком к нулю, на протяжении продолжительного времени.

"Очевидно, нам придется убрать эту формулировку, но это будет зависеть от данных", - отметил Эванс.

В настоящее время глава ФРС-Чикаго не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке. Тем не менее, он отметил, что не стал бы поддерживать изменение уровня ставки до тех пор, пока не будет наблюдаться устойчивый экономический рост и, в том числе, пока не улучшится ситуация на рынке труда, который все еще сталкивается с трудностями.

-Автор Howard Packowitz, Dow Jones Newswires; 312-750-4132; howard.packowitz@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 18:20 ET (23:20 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...