Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без изменений, несмотря на общее укрепление доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 5 марта /Dow Jones/. Канадский доллар завершил торги в четверг почти без изменений, несмотря на широкомасштабное укрепление американской валюты. Сессию он провел, консолидируясь в узком диапазоне после недавнего резкого роста.

Как отметили наблюдатели на валютном рынке, способность канадского доллара противостоять общему укреплению американской валюты указывает на его базовую силу.

По состоянию на 20.35 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0315 против 1,0294 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0312 на закрытии в среду.

В первой половине сессии пара снизилась до внутридневного минимума 1,0272, однако затем достигла сессионного максимума 1,0338 после того, как стало известно о росте индекса менеджеров по снабжению /PMI/ Канады в феврале до 51,9 вместо ожидаемого роста до 57,0. Тем не менее, индекс остался на территории, свидетельствующей о повышении активности.

Паре не удалось сохранить завоеванные позиции, и она снизилась назад к району 1,0310-20, где и провела оставшуюся часть сессии.

"Учитывая все это, думаю, что нас ждет небольшая пауза", - отметил Дон Миколич, глава валютного подразделения в CIBC World Markets.

По его словам, пара сейчас, по сути, консолидируется в диапазоне 1,0270-1,0400.

"Отсутствие потерь у канадского доллара говорит о желании рынка" сохранять позиции по этой валюте, сказал Джек Спиц, дилер National Bank Financial в Торонто.

/Продолжение/

Канадский доллар в четверг вырос против евро и других валют, помимо доллара США.

"В кросс-курсах канадский доллар продолжает демонстрировать хорошую динамику. Это не вызывает особого удивления, учитывая позитивные оценки, данные Банком Канады, и тот факт, что общие перспективы Канады самые лучшие в Большой восьмерке, - отметил Спиц. - В общем и целом, я думаю, что сегодняшняя сдержанная динамика канадского доллара - это во многих отношениях опережающая динамика".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 17:24 ET (22:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар завершил торги почти без -2-

При этом Спиц добавил, что канадский доллар сохранял устойчивость, несмотря на падение цен на сырьевые товары. "Это указывает на то, что нас ожидает дальнейшее укрепление канадского доллара", - сказал он.

Тот факт, что в четверг торги проходили в диапазоне, также свидетельствует об осторожности перед обнародованием федерального бюджета Канады на 2010-2011 финансовый год и выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что число рабочих мест в США в феврале сократилось на 75 000, однако аналитики предупреждают о вероятности того, что результаты исказят суровые погодные условия, наблюдавшиеся в США в прошлом месяце.

Если данные по занятости приятно удивят, это может поспособствовать росту канадского доллара и столкнуть доллар США в сторону поддержки 1,0227 канадского доллара, а затем - в сторону 1,0207 канадского доллара, считает Спиц.

"Все еще широко распространено мнение о том, что канадский доллар направится в сторону паритета, так что в конечном счете любой /рост пары доллар США/канадский доллар/ к 1,0450-1,0525 будет рассматриваться как возможность для покупки /канадского доллара/", - сказал Спиц.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 17:24 ET (22:24 GMT)



Начать торговать