Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: Ликвидность предоставляется на очень выгодных условиях -2-



DJ Президент ЕЦБ Трише: Ликвидность предоставляется на очень выгодных условиях -2-

 

/С продолжением/

ФРАНКФУРТ, 4 марта /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише в четверг успокоил опасения инвесторов по поводу вероятного сокращения ликвидности в еврозоне. Трише отметил, что ЕЦБ продолжит предоставлять банкам региона столько ликвидности, сколько необходимо, с помощью основных операций по рефинансированию.

Трише также заявил, что для Греции было бы "неуместно" обращаться за помощью к Международному валютному фонду /МВФ/. Ранее в четверг представитель правительства Греции заявил, что не исключает возможности обращение к МВФ c просьбой оказать помощь в решении долговых проблем страны.

ЕЦБ продолжит проводить еженедельные операции по рефинансированию через тендеры по фиксированной ставке столько времени, сколько будет необходимо, по крайней мере, до 12 октября, заявил Трише, выступая не пресс-конференции по итогам ежемесячного заседания руководства банка.

Ранее в четверг руководство ЕЦБ приняло решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 1,00%.

В четверг ЕЦБ также принял решение о том, ставка по последнему шестимесячному аукциону, который состоится 31 марта, будет равна средней ставке заявки на основных операциях ЕЦБ по рефинансированию.

После марта ЕЦБ не будет проводить более длительных тендеров, чем трехмесячные, которые проходят с создания ЕЦБ в 1999 году. Трехмесячные тендеры не будут проводиться по фиксированной ставке и с 28 апреля станут аукционами, добавил Трише.

/Продолжение/

Трише заметил, что восстановление экономики, как ожидается, продолжится умеренными темпами, а инфляция будет оставаться сдержанной в среднесрочной перспективе.

Текущие процентные ставки ЕЦБ остаются "адекватными", - заметил президент ЕЦБ.

В то же время Трише призвал правительства начать формировать стратегии выхода из стимулирующих программ, запущенных во время рецессии, и приступить к снижению дефицита бюджета в 2011 году.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 13:53 ET (18:53 GMT)



Начать торговать