Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: По заявлениям властей, ставки повышаться не будут -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: По заявлениям властей, ставки повышаться не будут -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл Дерби

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Dow Jones/. Несколько представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США в среду заявили, что они не склонны к повышению процентных ставок.

Эта история уже знакома. Подобные комментарии уже не раз звучали со стороны многих представителей ФРС, включая председателя центрального банка Бена Бренанке. В среду была открыта новая глава в этой истории.

"Поскольку я придерживаюсь прогноза умеренного восстановления экономики и считаю, что инфляция, вероятно, останется сдержанной, я поддерживаю последнее заявление /Комитета по операциям на открытом рынке ФРС/ в том, что ключевая процентная ставка будет оставаться на крайне низком уровне в течение длительного периода времени", - заявил в ходе выступления в Нью-Йорке президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт.

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, который также находился в Нью-Йорке, но на другом мероприятии, заявил о том же намерении, хотя и менее явно. "Хотя я занимаю жесткую позицию, я не вижу в обозримом будущем признаков значительного инфляционного давления", - отметил он. Это предоставляет ФРС хорошую возможность и веское основание для того, чтобы удерживать процентную ставку около нулевого уровня в течение более длительного периода времени, сказал Фишер.

Что касается неопределенности, то вопрос состоит в том, создаст ли удержание ставок на таком низком уровне проблемы в будущем. Многие считают, что очень низкий уровень ставок в середине прошлого десятилетия сыграл важную роль в создании "мыльного пузыря" на рынке жилья, который позднее привел к экономическому спаду.

Сами представители центрального банка неохотно признают эту точку зрения. Некоторые из них допускают, что крайне мягкая денежно-кредитная политика, возможно, имела какое-то отношение к этим проблемам. В то же время, большинство представителей центрального банка отрицают предположение о том, что действия ФРС оказались главной

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 07:17 ET (12:17 GMT)



Начать торговать