Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Представитель Банка Японии Нода: Банк Японии предоставил достаточно ликвидности для удовлетворения спроса на рынке



DJ Представитель Банка Японии Нода: Банк Японии предоставил достаточно ликвидности для удовлетворения спроса на рынке

 

ОЦУ, 4 марта /Dow Jones/. Член правления Банка Японии Тадао Нода заявил в четверг, что центральный банк к настоящему моменту предоставил достаточно ликвидности для удовлетворения спроса на рынке. Судя по этому заявлению, Нода считает, что необходимости в дальнейших шагах по смягчению денежно-кредитных условий пока нет.

Нода также негативно отозвался об идее увеличить объем покупок Банком Японии государственных облигаций. По его мнению, подобный шаг может привести к неправильному выводу о том, что Банк Японии пытается финансировать бюджетные расходы, а это, в свою очередь, может подтолкнуть вверх доходность долгосрочных облигаций.

"Мы будем действовать быстро и решительно в случае необходимости", однако центральный банк "будет рассматривать наиболее подходящие для экономики меры, при этом помня о долгосрочных и краткосрочных эффектах некоторых мер", заявил Нода.

-Автор Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2787; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 22:52 ET (03:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...