Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного -3-

DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного максимума на фоне роста евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта /Dow Jones/. Цены на золото в среду достигли 7-недельного максимума на фоне роста евро, укрепившего свои позиции после того, как греческое правительство представило меры, с помощью которых оно намеревается справиться с бюджетным дефицитом. Новости из Греции привели к общему усилению склонности инвесторов к риску.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,80 доллара, или на 0,51%, до 1142,70 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов выросли на 5,90 доллара, или на 0,52%, до 1143,30 доллара. Максимума они достигли на 1145,80 доллара, самом высоком уровне с 15 января.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 26,5 цента, или на 1,55%, до 17,329 доллара, достигнув максимума на 17,37 доллара, самом высоком уровне с 22 января.

По словам Карлоса Санчеса, заместителя директора исследовательского подразделения CPM Group, золото выиграло за счет укрепления евро и ослабления доллара США на фоне попыток Греции справиться со своими долговыми проблемами.

"Золото и серебро растут, и склонность к риску, похоже, возвращается, при этом доллар резко снижается", - сказал Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com.

Это произошло после того, как греческое правительство объявило о ряде мер по сокращению бюджетных расходов и повышению налогов, которые, как предполагается, уменьшат бюджетный дефицит страны на 4,8 млрд евро. В числе этих мер было повышение налога на добавленную стоимость, введение налогов на табачные изделия и топливо, замораживание пенсий госслужащих на год и снижение премиальных выплат в частном секторе на 30%.

"Думаю, что существует общее мнение о том, что ситуация с Грецией разрешится так или иначе, - сказал Гросс. - На протяжении последних нескольких недель это тревожило многих инвесторов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 22:30 ET (03:30 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного -2-

Тем не менее, один из трейдеров предупредил, что кризис в Греции еще не завершен, поскольку работники госсектора, вероятно, будут противостоять планам правительства.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3718 против 1,3607 на закрытии во вторник, а индекс доллара на ICE демонстрировал снижение на 0,650 пункта до 79,925 пункта. Снижение доллара, как правило, влечет за собой покупки золота в качестве инструмента хеджирования.

Золото выиграло и за счет небольшого роста котировок американских акций на фоне усиления склонности к риску, связанного с новостями из Греции и более благоприятными, чем прогнозировалось, экономическими данными США. В Automatic Data Processing /ADP/ сообщили о менее значительном, чем ожидалось, сокращении числа рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце. Участники рынка внимательно следят за данными ADP, поскольку они могут дать представление о том, какими будут ежемесячные данные по занятости Министерства труда. Официальные данные за февраль будут представлены в эту пятницу. Кроме того, в среду стало известно о том, что непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/ вырос более значительно, чем прогнозировалось.

Как отметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, среди покупателей золота были фонды. Гросс из OptionSellers.com, в свою очередь, сказал, что фонды в действительности покупают несколько сырьевых товаров.

Часть покупок золота, вероятно, по-прежнему основана на технических факторах после резкого прорыва вверх на торгах во вторник.

"Частично это обусловлено тем, что мы пробили сопротивление 1130 долларов, чего золоту не удавалось сделать в течение второй половины февраля, - сказал Санчес. - После того, как мы пробили этот уровень во вторник и удержались выше него, наблюдаются некоторые последующие покупки".

Теперь техническое сопротивление, вероятно, можно ожидать в районе 1150 долларов, считает Санчес.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 22:30 ET (03:30 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного -3-

"Меня бы не удивила фиксация прибыли", - отметил он. В этом случае золото продавали бы те участники рынка, которые хотят закрыть позиции, открытые ранее на более низких уровнях. По мнению Санчеса, можно предположить, что такие продажи столкнут цены в район 1130 долларов.

Он добавил, что технические покупки также наблюдались по серебру после того, как оно превысило 17 долларов за унцию.

Апрельские фьючерсы на платину выросли в цене на 7,50 доллара до 1583,50 доллара за унцию. Максимума они достигли на уровне 1589 долларов, который стал для них самым высоким с 3 февраля. Июньские фьючерсы на палладий подорожали на 5,65 доллара до 450,50 доллара.

"Вверх эти металлы подтолкнули золото и серебро", - сказал Санчес.

По его словам, некоторую поддержку также оказал рост продаж автомобилей в США, о котором стало известно на этой неделе. Это связано с тем, что платина и палладий используются в производстве каталитических нейтрализаторов.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1136,50 доллара против 1126,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.32 по Гринвичу: 1143,10 доллара /+8,75 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1143,30 доллара /+5,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 17,329 доллара /+26,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1583,50 доллара /+7,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 450,50 доллара /+5,65 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765;allen.sykora@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 22:30 ET (03:30 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...