Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного максимума на фоне роста евро



DJ Цены на золото на COMEX достигли 7-недельного максимума на фоне роста евро

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта /Dow Jones/. Цены на золото в среду достигли 7-недельного максимума на фоне роста евро, укрепившего свои позиции после того, как греческое правительство представило меры, с помощью которых оно намеревается справиться с бюджетным дефицитом. Новости из Греции привели к общему усилению склонности инвесторов к риску.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,80 доллара, или на 0,51%, до 1142,70 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов выросли на 5,90 доллара, или на 0,52%, до 1143,30 доллара. Максимума они достигли на 1145,80 доллара, самом высоком уровне с 15 января.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 26,5 цента, или на 1,55%, до 17,329 доллара, достигнув максимума на 17,37 доллара, самом высоком уровне с 22 января.

По словам Карлоса Санчеса, заместителя директора исследовательского подразделения CPM Group, золото выиграло за счет укрепления евро и ослабления доллара США на фоне попыток Греции справиться со своими долговыми проблемами.

"Золото и серебро растут, и склонность к риску, похоже, возвращается, при этом доллар резко снижается", - сказал Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com.

Это произошло после того, как греческое правительство объявило о ряде мер по сокращению бюджетных расходов и повышению налогов, которые, как предполагается, уменьшат бюджетный дефицит страны на 4,8 млрд евро. В числе этих мер было повышение налога на добавленную стоимость, введение налогов на табачные изделия и топливо, замораживание пенсий госслужащих на год и снижение премиальных выплат в частном секторе на 30%.

"Думаю, что существует общее мнение о том, что ситуация с Грецией разрешится так или иначе, - сказал Гросс. - На протяжении последних нескольких недель это тревожило многих инвесторов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 22:30 ET (03:30 GMT)



Начать торговать