Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в среду, но -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в среду, но завершил торги ниже максимума -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 4 марта /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в среду, продолжив укрепление, наблюдавшееся еще во вторник, и при этом выиграв за счет общего ослабления американской валюты.

Тем не менее, канадскому доллару не удалось удержаться на 6-недельном максимуме, достигнутом в первой половине сессии, и на торгах после полудня он утратил часть позиций.

По состоянию на 20.35 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0312 против 1,0340 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0362 на закрытии во вторник.

Поздно утром пара достигла минимума на 1,0276, самом низком уровне в системе EBS за последние шесть недель.

Канадский доллар резко вырос во вторник, после того как Банк Канады оставил свою ключевую ставку по кредитам "овернайт" на уровне 0,25%, но при этом обнародовал заявление, которое в большей степени свидетельствовало о склонности банка к ужесточению денежно-кредитной политики, чем многие ожидали.

По крайней мере частично укрепление среды было продолжением того резкого роста.

"Я бы сказал, что, возможно, речь идет о продолжении вчерашнего /роста/ с учетом того, что тон заявления в большей степени свидетельствовал о склонности к жесткой политике", - отметил Кевин Чо, валютный аналитик IDEAGlobal в Нью-Йорке.

/Продолжение/

Рост канадского доллара на торгах в среду был также связан с общим ослаблением доллара США и восстановлением спроса на евро и другие рискованные валюты на фоне позитивной реакции рынка на некоторые меры Греции по сокращению бюджетного дефицита.

"По сути, речь идет не более чем о терпимости к риску. Все основные валюты растут против доллара /США/", - сказал Тайсон Райт, старший валютный трейдер в Custom House.

Как отметил Чо из DEAGlobal, рынок ждет заседаний Банка Англии и Европейского центрального банка и ключевых данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за февраль, которые будут опубликованы в пятницу.

Пока же пара доллар США/канадский доллар, по его словам, вероятно, будет торговаться в диапазоне между 1,0250 и 1,0350. "Не думаю, что она упадет ниже 1,0200", - сказал Чо.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 17:18 ET (22:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в среду, но -2-

В более долгосрочной перспективе доллар США, по мнению Чо, будет расти против канадской валюты.

Райт из Custom House также отметил, что пара доллар США/канадский доллар может направиться в сторону района 1,0200, однако вряд ли его пробьет.

По словам Райта, сила канадской валюты может в конечном итоге спровоцировать вербальную интервенцию со стороны Банка Канады.

В своем последнем заявлении банк отметил, что устойчивое укрепление канадского доллара и низкий абсолютный уровень спроса в США продолжают оказывать значительное тормозящее воздействие на экономическую активность в Канаде.

В среду в Канаде вышли официальные данные по резервам. Как сообщили в Министерстве финансов страны, международные резервы Канады увеличились в феврале на 365 млн долларов США.

По состоянию на 26 февраля резервы Канады в иностранных валютах, золоте и других денежных активах составляли 57,342 млрд долларов США против 56,977 млрд месяцем ранее.

В четверг в Канаде будут опубликованы данные по разрешениям на строительство за январь и индекс менеджеров по снабжению /PMI/ за февраль, а также будет обнародован федеральный бюджет на 2010-2011 финансовый год.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 17:18 ET (22:18 GMT)



Начать торговать