Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Локхарт: Очень хотелось бы нормализовать ставки, когда для этого настанет подходящее время



DJ Локхарт: Очень хотелось бы нормализовать ставки, когда для этого настанет подходящее время

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Атланты /ФРС-Атланта/ Деннис Локхарт заявил в среду, что ему очень хотелось бы повысить краткосрочные процентные ставки до более нормальных уровней, когда для этого настанет подходящее время.

Локхарт, который в настоящее время не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/, отвечал на вопросы аудитории после своего выступления, посвященного экономике и банковскому регулированию.

Представители центрального банка и участники рынка в последнее время размышляют над тем, как ФРС отреагирует на восстановление экономики сейчас, когда ее краткосрочные ставки находятся практически на нулевом уровне. Большинство руководителей ФРС полагают, что в экономике не наблюдается особого ценового давления, при этом уровень безработицы высокий, так что ей необходима дальнейшая поддержка. Некоторые, однако, опасаются того, что удерживание ставок на таком низком уровне может привести к излишествам. По их мнению, даже в случае умеренного повышения ставок денежно-кредитная политика продолжит оказывать поддержку экономическому росту.

Локхарт выразил определенную поддержку этой точке зрения. "Я думаю, что нормальные процентные ставки - это ставки выше тех, что у нас есть сегодня", - сказал он. "Мне в некоторой степени не терпится" повысить ставки, когда это станет возможным, добавил Локхарт.

Глава ФРС-Атланта заявил, что он "полностью поддерживает" текущую позицию ФРС, но в то же время добавил, что "в более долгосрочной перспективе исключительно низкие процентные ставки - это источник некоторого дискомфорта", учитывая, что между низкими ставками и периодами излишеств на финансовых рынках существуют некоторые параллели.

По определению Локхарта, под продолжительным периодом низких ставок подразумеваются месяцы и годы. При этом он пояснил, что не берется дать этому точное временное определение, и добавил, что на своем следующем заседании ФРС вряд

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 15:39 ET (20:39 GMT)



Начать торговать