Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Медленное восстановление говорит в пользу сохранения низких процентных ставок -2-



DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Медленное восстановление говорит в пользу сохранения низких процентных ставок -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Dow Jones/. Относительно медленное восстановление после рецессии говорит в пользу сохранения сильной поддержки для экономики со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Об этом в среду заявил президент ФРС- Анланта Деннис Локхарт.

"Так как я придерживаюсь прогноза, предполагающего медленное восстановление, и полагаю, что инфляция, вероятно, останется сдержанной, я поддерживаю последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в том, что ключевая процентная ставка будет оставаться на рекордно низком уровне в течение длительного периода времени", - сказал Локхарт.

Локхарт выступал в Нью-Йорке перед Нью-Йоркской ассоциацией экономики бизнеса. В настоящее время Локхарт не имеет права голоса при принятии решения относительно процентной ставки на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Между тем, другие представители властей и участники рынка пытаются понять, как ФРС отреагирует на восстановление экономики, когда краткосрочные процентные ставки центрального банка находятся около нуля.

Большинство руководителей ФРС полагают, что экономике, почти не показывающей ценового давления, в условиях высокой безработицы необходима дальнейшая поддержка. Однако некоторые беспокоятся, что сохранение процентных ставок столь низкими носит чрезмерный характер, тогда как при умеренном повышении ставок денежно-кредитная политика все еще будет стимулировать экономический рост.

/Продолжение/

В ходе своего выступления Локхарт сказал, что последние экономические данные были "неоднозначными". Он отметил, что "еще слишком рано" определять, будет ли восстановление проходить неровно, или же оно окажется более уверенным, чем сейчас многие прогнозируют.

Как и многие другие представители ФРС, Локхарт сказал, что процесс осуществления реформы регулирования, проходящий в Вашингтоне, важен. Он также утверждает, что ФРС играет важную роль в наблюдении за банками.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 13:56 ET (18:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...