Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Медленное восстановление говорит в пользу сохранения низких процентных ставок



DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Медленное восстановление говорит в пользу сохранения низких процентных ставок

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Dow Jones/. Относительно медленное восстановление после рецессии говорит в пользу сохранения сильной поддержки для экономики со стороны Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Об этом в среду заявил президент ФРС- Анланта Деннис Локхарт.

"Так как я придерживаюсь прогноза, предполагающего медленное восстановление, и полагаю, что инфляция, вероятно, останется сдержанной, я поддерживаю последнее заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в том, что ключевая процентная ставка будет оставаться на рекордно низком уровне в течение длительного периода времени", - сказал Локхарт.

Локхарт выступал в Нью-Йорке перед Нью-Йоркской ассоциацией экономики бизнеса. В настоящее время Локхарт не имеет права голоса при принятии решения относительно процентной ставки на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Между тем, другие представители властей и участники рынка пытаются понять, как ФРС отреагирует на восстановление экономики, когда краткосрочные процентные ставки центрального банка находятся около нуля.

Большинство руководителей ФРС полагают, что экономике, почти не показывающей ценового давления, в условиях высокой безработицы необходима дальнейшая поддержка. Однако некоторые беспокоятся, что сохранение процентных ставок столь низкими носит чрезмерный характер, тогда как при умеренном повышении ставок денежно-кредитная политика все еще будет стимулировать экономический рост.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 13:32 ET (18:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...