Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Двусмысленное положение индекса доллара



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Двусмысленное положение индекса доллара

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта /Dow Jones/. Итак, индекс доллара США официально совершает прорыв вниз на дневном графике. Но это утверждение, возможно, столь же загадочно, как фраза "покупателям доллара следует 'официально' фиксировать прибыль".

На самом деле, им действительно следует фиксировать прибыль, хотя бы для того, чтобы избежать двусмысленной технической ситуации, сложившейся в среду. По той же причине инвесторам, ставящим на снижение доллара, также стоит рассмотреть идею фиксации прибыли.

Во-первых, я должен сказать, что главное опасение у покупателей сейчас вызывает ясный технический прорыв вниз на дневном графике.

Полагаю, что снижение ниже 79,685 подтвердит этот прорыв. С другой стороны, индекс доллара, возможно, так просто не сдастся.

Во вторник в этой колонке я отметил, что индекс достиг целевого сопротивления в диапазоне сопротивления 81,163-82,820 и что, по меньшей мере, три попытки проверить его на прочность были "отвергнуты", что является сигналом о снижении. График, представленный мною во вторник, выглядел так:

На момент написания этой статьи формируется линия технической поддержки, которая является зеркальным отражением представленного выше сопротивления. См. график:

Формирование технической поддержки может оказаться предупреждением о том, что индекс доллара ждет период торговли в боковом тренде. Учитывая текущий восходящий тренд индекса, такая консолидация, скорее всего, завершится достижением новых максимумов восходящего тренда.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 12:17 ET (17:17 GMT)



Начать торговать