Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро немного вырос после обнародования плана Греции по сокращению дефицита бюджета



DJ ОБЗОР: Евро немного вырос после обнародования плана Греции по сокращению дефицита бюджета

 

ЛОНДОН, 3 марта /Dow Jones/. Евро на европейской сессии в среду торгуется с небольшим повышением. Власти Греции рассказали о своей новой программе, направленной на резкое сокращение дефицита государственного бюджета страны в этом году.

Сокращение расходов и увеличение налогов, в том числе и налога на добавленную стоимость, а также сокращение бонусов и замораживание государственных пенсий, как ожидается, принесут 4,8 млрд евро.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,86-92, пара евро/доллар - по 1,3621-28, пара евро/иена - по 121,10-15, пара британский фунт/доллар - по 1,5032-36, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0734-38.

Хотя евро вырос до внутридневного максимума, он остается в прежнем торговом диапазоне. Существенного роста единой европейской валюты после обнародования деталей плана Греции по сокращению дефицита бюджета не произошло.

Реакцию евро на публикацию антикризисного плана Греции можно проследить на этом графике:

Аналитики полагают, что для евро все еще сохраняется опасность в связи с тем, что до сих пор нет уверенности в полномасштабном осуществлении программы правительства Греции. Кроме того, нужно иметь в виду, что реализация этой программы будет способствовать замедлению роста экономики в еврозоне в целом.

"Даже если /план/ поможет Греции, он негативно отразится на налогово-бюджетной позиции других стран еврозоны и доверии к еврозоне в целом", - полагает Стив Бэрроу, старший валютный стратег-аналитик Standard Bank в Лондоне.

На евро отрицательно сказалась публикация февральского индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны, который снизился более, чем ожидалось, составив 51,8 по сравнению с 52,5 в январе. Участники рынка предполагали, что индекс упал лишь до 52,0.

Британский фунт немного укрепился. Пара фунт/доллар США снова превысила 1,50 после падения ниже этого уровня в понедельник. Покупкам фунта способствовала публикация индекса потребительского доверия Nationwide, который вырос на 6 пунктов до 80, самого высокого значения с января 2008

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:38 ET (15:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...