Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в январе -0,3% м/м, -1,3% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в январе -0,3% м/м, -1,3% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 3 марта /Dow Jones/. Розничные продажи в 16 странах еврозоны в январе снизились, сигнализируя о том, что экономика еврозоны в начале 2010 года вряд ли растет более быстрыми темпами, чем в конце 2009 года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду статистическим агентством ЕС Eurostat.

Согласно данным Eurostat, розничные продажи в еврозоне в январе снизились на 0,3% по сравнению с декабрем и на 1,3% по сравнению с январем 2009 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, предполагали, что розничные продажи в январе снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Декабрьский показатель был существенно пересмотрен в сторону повышения. Розничные продажи в этом месяце, согласно уточненным данным, выросли на 0,5% по сравнению с ноябрем, тогда как ранее сообщалось, что они остались без изменений.

Снижение продаж послужит напоминанием членам Управляющего совета Европейского центрального банка о том, что сильное и устойчивое восстановление экономики еврозоны остается делом далекого будущего. Заседание совета состоится в четверг. Ожидается, что центральный банк сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,0%.

Экономика еврозоны вышла из рецессии в 3-м квартале, но ее рост в 4-м квартале составил лишь 0,1%. Eurostat опубликует вторую оценку роста ВВП региона в 4-м квартале в четверг. Предполагается, что будут представлены детализированные данные по компонентам расходов.

/Продолжение/

В то же время представляется вероятным, что в дополнение к снижению объема инвестиций потребительские расходы в последнем квартале 2009 года также уменьшились. Январские данные по розничным продажам, вероятно, свидетельствуют о продолжении этой тенденции в начале текущего года.

В самом деле, потребительское доверие в еврозоне в феврале снизилось, отражая опасения по поводу перспектив экономики, так как финансовые проблемы Греции стали порождать сомнения в долгосрочной жизнеспособности еврозоны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:38 ET (15:38 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...