Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: США предстоит "длительное выздоровление" - раны, нанесенные ее экономике, были "слишком глубокими" -CNBC

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: США предстоит "длительное выздоровление" - раны, нанесенные ее экономике, были "слишком глубокими" -CNBC

 

3 марта. /Dow Jones/. Экономика США по-прежнему обременена высоким уровнем безработицы - "серьезной проблемой", которая не будет решена до тех пор, пока компании не почувствуют большей уверенности и определенности по поводу экономических перспектив страны. Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер в интервью телекомпании CNBC.

Работодатели "сократили расходы до предела" и надеются на позитивные признаки, прежде чем принимать решение о новых инвестициях или увеличении штата, сказал Фишер.

По его словам, владельцы компаний говорят ему, что их больше всего беспокоит "социальные накладные расходы", которые могут увеличить их общие расходы, когда решится вопрос о медицинском страховании, обсуждение которого еще не закончилось, и вопрос о мерах по контролю выбросов в атмосферу, которые, как считается, способствуют глобальному потеплению.

"Нам предстоит долгое выздоровление, так как раны, нанесенные экономике, оказались глубокими", - сказал Фишер. Федеральная резервная система /ФРС/ США находится в процессе нормализации. Она вырабатывает стратегию продажи активов, находящихся на ее балансе, раздутом в результате рецессии, и одновременно завершает программу покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, в ожидании того, что частные инвесторы примут эстафету.

Любое решение по поводу повышения процентных ставок будет зависеть от темпов и силы восстановления, сказал Фишер, который в настоящее время не является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, который принимает решение относительно процентных ставок.

"Когда темпы ускорятся, экономика укрепится, каким образом эти деньги вернуть в систему, не создавая инфляционного давления? В этом и заключается ответ на вопрос о том, когда мы повысим ставки, но в настоящее время мы находимся в процессе нормализации, - сказал он. - Я считаю, что мы будем удерживать ставки на низком уровне в течение какого-то периода времени; однако то, когда эта политика изменится,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:40 ET (15:40 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...