Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Инфляционного давлени -2-

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Инфляционного давления в обозримом будущем не ожидается

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта /Dow Jones/. Инфляционные риски в настоящее время не характерны для экономики США и не ожидаются "в обозримом будущем". Такое мнение президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер высказал в среду.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Фишер заявил, что крайне слабый рынок труда в сочетании с "большим количеством избыточных мощностей в мировой экономике" и низкой оборачиваемостью денежных средств действует как "замедлитель инфляции".

"Я - сторонник жесткой линии в денежно-кредитной политике и мне представляется, что в обозримом будущем существенного инфляционного давления не будет", - заметил президент ФРС-Даллас.

Говоря об уровне безработицы, Фишер отметил, что, по его личному мнению, этот показатель будет опускаться ниже 10%, но затем возвращаться обратно.

Основываясь на такой точке зрения, Фишер подтвердил мнение, которое он излагал в нескольких интервью в последние дни, о том, что в ближайшее время не потребуется повышать ключевую процентную ставку.

Фишер отметил, что с уважением отнесся к недавнему решению президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Томаса Хенига о том, чтобы не согласиться с использованием в тексте заявления Комитета по операциям на открытом рынке фразы "в течение длительного периода" относительно вероятного срока сохранения низких процентных ставок. Фишер подтвердил, что изначально был против использования этой фразы, когда она была первоначально предложена. Однако затем он добавил, что "мудрость комитета /в целом/ возобладала".

По словам Фишера необходимо отслеживать рост оборачиваемости денежных средств в экономике США, чтобы в сочетании с огромным увеличением денежной базы из-за необычайно масштабных покупок активов Федеральной резервной системой /ФРС/ она не привела к росту ценового давления.

Фишер также заявил, что, по его мнению, ФРС не должна уклонятся от предотвращения образования "мыльных пузырей" стоимости активов, хотя такая задача может оказаться сложной.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:56 ET (15:56 GMT)

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Инфляционного давлени -2-

"Это то, что мы должны стараться делать, хотя часто это бывает трудным", - добавил он.

-Автор Michael Casey; Dow Jones Newswires; 212-416-2209; michael.j.casey @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:56 ET (15:56 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...