Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос после за -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос после заявления Банка Канады -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 3 марта /Dow Jones/. Канадский доллар снова резко вырос на торгах во вторник, достигнув самого высокого уровня за шесть недель, после того как заявление Банка Канады просигнализировало о том, что банк может повысить процентные ставки во второй половине текущего года.

По состоянию на 20.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0362 против 1,0353 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0423 на закрытии в понедельник.

Как и ожидалось, центральный банк Канады оставил целевой уровень своей ключевой ставки по кредитам "овернайт" на отметке 0,25%, в соответствии с обещанием при определенных условиях сохранять ставку на этом предельно низком уровне до конца второго квартала.

Впрочем, заявление Банка Канады, в котором подчеркивается более сильный, чем ожидалось, экономический рост и более высокая инфляция, спровоцировало рост во вторник утром, который позволил канадскому доллару продолжить укрепление, начавшееся ранее на неделе.

Пара доллар США/канадский доллар в итоге достигла минимума на 1,0310, самом низком уровне с 20 января. Затем, однако, она восстановила часть позиций.

/Продолжение/

Банк Канады снова пообещал удерживать ставку по кредитам "овернайт" на текущем рекордно низком уровне до второй половины года в зависимости от перспектив инфляции. Участники рынка, однако, посчитали, что своим заявлением банк подготавливает почву для повышения ставки во второй половине года.

"Это повышает вероятность того, что Банк Канады приступит к действиям раньше, чем ФРС, и что разница между процентными ставками в США и Канаде будет все больше увеличиваться в пользу Канады", - отметил Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик The Bank of New York Mellon.

В заявлении Банка Канады также было отмечено, что устойчивая сила канадского доллара и низкий уровень спроса в США продолжают оказывать значительное тормозящее воздействие на экономическую активность в Канаде.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:32 ET (15:32 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос после за -2-

Впрочем, как отметили наблюдатели на валютном рынке, последнее заявление не указывало на ужесточение позиции банка в отношении канадской валюты.

Такой точки зрения, в частности, придерживается Стив Батлер, глава валютного подразделения в Scotia Capital.

По его словам, тот факт, что банк убрал из заявления слова о "значительной гибкости" в денежно-кредитной политике, которые появлялись в предыдущих заявлениях, просигнализировал об исчезновении вероятности любого дальнейшего смягчения политики и о сдвиге к более жестким условиям.

"Они /Банк Канады/ нормализуют свои ставки", и на рынке ожидают, что нормализация уровня ставок произойдет "скорее раньше, чем позже", сказал Батлер. По его словам, участники рынка начинают с чуть большей долей уверенности предполагать, что ставки будут повышены в июле.

Фундаментальные экономические показатели Канады сейчас самые благоприятные среди стран Большой семерки, и настоящим препятствием для укрепления валюты, по мнению Вулфолка из The Bank of New York Mellon, является обеспокоенность центрального банка воздействием роста канадского доллара на экономику.

Он отметил, что в этой обеспокоенности банка находит отражение желание предотвратить быстрый рост валюты, в рамках которого она может слишком быстро превысить уровень паритета.

Вулфолк считает, что у канадского доллара, по всей видимости, есть неплохие шансы проверить на прочность уровень паритета против доллара США в течение следующих нескольких месяцев, особенно как только к инвесторам вернется склонность к риску после разрешения долгового кризиса в Греции.

Батлер из Scotia отметил, что продемонстрированный во вторник рост стал продолжением укрепления, которое можно было наблюдать в понедельник после того, как статистическое агентство Канады сообщило о росте ВВП страны в 4-м квартале на 5,0%.

По его словам, с момента выхода данных по ВВП канадский доллар демонстрирует рост 48 часов или, по меньшей мере, полтора дня.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:32 ET (15:32 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...