Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник достигли максимума за полтора месяца



DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник достигли максимума за полтора месяца

 

3 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник достигли максимума за полтора месяца на фоне роста цен на сырую нефть, снижения доллара США в конце дня, а также благодаря спросу инвесторов, по-прежнему покупающих этот драгоценный металл в других валютах.

Рост цен на золото резко ускорился, когда наиболее активно торгующиеся фьючерсы пробили ключевой технический уровень, что спровоцировало дополнительные покупки. При этом сообщалось о том, что золото и другие сырьевые товары покупали фонды.

Котировки мартовских фьючерсов на золото, фьючерсов с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, был невысоким, по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 19,10 доллара, или на 1,71%, до 1136,90 доллара за тройскую унцию. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов выросли на 19,10 доллара, или на 1,71%, до 1137,40 доллара. Максимума они достигли на 1138,30 доллара, самом высоком уровне с 20 января.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 59,5 цента, или на 3,61%, до 17,064 доллара, достигнув максимума на 17,105, самом высоком уровне с 26 января.

Сессию фьючерсы на золото начали с небольшим повышением, и затем на протяжении всего дня котировки неуклонно росли. Поддержку золоту оказал рост цен на нефть, которая снова торгуется выше 80 долларов за баррель, отметил Афшин Набави из MKS. Вместе с нефтью инвесторы часто покупают другие сырьевые активы.

"/Апрельские фьючерсы на золото/ пробились выше максимума прошлого месяца 1131,50 доллара, - сказал Набави. - Там было несколько стоп-приказов".

Цены на нефть выросли в условиях повышения спроса инвесторов на рискованные активы, такие как акции и фьючерсы на энергоносители, при этом здесь тоже имели место технические покупки.

В конце дня доллар стал снижаться, что также позволило ценам на золото и серебро еще больше вырасти, отметил Патрик Лафферти, консультант по торговле товарными фьючерсами в MF Global. На момент закрытия очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3608 против 1,3559 на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...