Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне усиления склонности к риску



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне усиления склонности к риску

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли во вторник до самого высокого уровня почти за неделю на фоне восстановившегося спроса инвесторов на рискованные активы. Росту цен на нефть поспособствовали ожидания того, что в условиях улучшения ситуации в экономике спрос на сырьевые товары возрастет.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 98 центов, или на 1,3%, до 79,68 доллара за баррель. Внутридневного максимума фьючерсы достигли на уровне 80,95 доллара за баррель, который стал для них самым высоким за последние семь недель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1,29 доллара, или на 1,7%, до 78,18 доллара за баррель.

Оптимизм в отношении экономики также привел к повышению спроса на акции и другие сырьевые товары, такие как металлы.

"Рынок нефти подталкивают вверх ожидания того, что инвестиции в сырьевые фьючерсы могут превзойти инвестиции в другие классы активов, такие как активы с фиксированной доходностью", - отметил Энди Лебов, старший вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке.

Он добавил, что "есть одна общая движущая сила, которая заставляет участников рынка направлять средства в сырьевые активы, и особенно в нефть, по мере того, как мы приближаемся ко второму кварталу, с которым связаны несколько более высокие ожидания относительно восстановления". По словам Лебова, росту цен способствуют надежды на то, что улучшение ситуации в экономике должно привести к повышению спроса на нефть.

Наблюдавшаяся в начале сессии склонность к росту подтолкнула краткосрочных трейдеров к тому, чтобы снова открывать позиции, закрытые в понедельник, когда цены на нефть снижались, что, в свою очередь, ускорило рост во вторник до 7-недельного максимума.

Как отметил Лебов, поддержку нефтяным фьючерсам также оказал рост цен на нефтепродукты, связанный со сбоями в работе нефтеперерабатывающих заводов в Чили. Спрос Чили на импортируемые нефтепродукты может

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...