Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Ситуация в экономике улучшается

DJ Президент ФРС-Даллас Фишер: Ситуация в экономике улучшается

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта /Dow Jones/. Рост числа рабочих мест в США не возобновится до тех пор, пока к компаниям не вернется уверенность, которую пошатнула недавняя рецессия. Такую точку зрения выразил во вторник в интервью PBS президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер.

По его словам, американскую экономику нельзя назвать сильной, но ситуация улучшается, при этом восстановление кажется несколько вялым. Этот длительный процесс означает, что на восстановление занятости уйдет много времени, сказал Фишер, добавив, что важно поддержать тех, кто уже отказался от надежд вновь трудоустроиться.

Рост занятости произойдет тогда, когда компании "восстановят уверенность", отметил глава ФРС-Даллас.

"В экономике существует такой значительный объем незадействованных мощностей..., однако компании пытались сократить издержки с тем, чтобы получить прибыль, но им не удалось увеличить свою прибыль и объемы продаж, - сказал Фишер. - И до тех пор, пока они этого не сделают, не думаю, что они снова начнут нанимать людей. Так что на это уйдет некоторое время".

На просьбу дать определение временному отрезку, о котором идет речь в повторяемой ФРС фразе о том, что она будет сохранять процентные ставки на исключительно низких уровнях "на протяжении продолжительного периода", Фишер сказал, что никакого конкретного временного отрезка под этим не подразумевается.

Он снова отметил, что первоначально выступал против использования таких слов, и причислил себя к числу наиболее активных сторонников жесткой денежно-кредитной политики среди членов Комитета по операциям на открытом рынке. И тем не менее, любое возможное ужесточение денежно-кредитной политики, по его словам, будет зависеть от обстоятельств.

В настоящее время Фишер не обладает правом голоса в комитете.

В ходе интервью глава ФРС-Даллас также заявил, что он выступает категорически против различных предложений о повышении целевого уровня инфляции для ФРС вплоть до 4%. По мнению Фишера, инфляция на уровне "1% или 2%

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...