Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг минимума за 2,5 месяца -2-



DJ ОБЗОР: Доллар США достиг минимума за 2,5 месяца против иены

 

ТОКИО, 3 марта. /Dow Jones/. Доллар США достиг самого низкого уровня за 2,5 месяца против японской иены в среду на торгах в Азии в связи с продажами со стороны японских экспортеров, снижающимися долгосрочными процентными ставками в США и ожиданиями выхода слабых данных по рынку труда США.

Ослабевающие опасения относительно долговых проблем Греции помогли евро продолжить рост против доллара, в то время как сомнения относительно способности Prudential PLC приобрести подразделение крупной американской страховой компании помогли британскому фунту вырасти против доллара, сказали дилеры.

В ходе азиатской сессии пара доллар/иена в системе EBS упала до 88,47, самого низкого уровня с 14 декабря, когда была достигнута отметка 88,32. Во вторник вечером в Нью-Йорке пара доллар/иена торговалась по 88,75.

"Падение доллара против иены может отчасти быть связано с падением доходности американских государственных облигаций", которое снизило привлекательность деноминированных в долларах активов в глазах мировых инвесторов, сказал Хидэаки Инуэ, главный валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. "Доходность снижается в связи с выходившими в последнее время неблагоприятными экономическими данными США и ожиданиями того, что пятничные данные по занятости в США окажутся слабыми".

Если данные США окажутся разочаровывающими и дадут новую пищу для разговоров о том, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки позже, чем ожидается, доходность облигаций может упасть еще больше. Это приведет к дальнейшему снижению доллара против иены, сказал Инуэ. По его мнению, пара доллар/иена в следующие дни будет торговаться в диапазоне 83,00-91,00.

Позднее в среду Automatic Data Processing Inc. и Macroeconomic Advisers представят данные по числу рабочих мест в частном секторе. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, данные покажут, что в феврале число рабочих мест сократилось на 50 000 после падения на 22 000 в январе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:34 ET (15:34 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг минимума за 2,5 месяца -2-

Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут представлены в пятницу, вероятно, продемонстрируют сокращение данного показателя в феврале на 75 000 после снижения на 20 000 в январе, сказали экономисты.

Евро тем временем вырос почти на половину цента до 1,3655 доллара. Сообщение Dow Jones Newswires во вторник о том, что правительство Греции позднее в среду, вероятно, представит новый план экономии объемом примерно в 4 млрд евро, продолжило ослаблять опасения относительно долговых проблем этой страны и оказало поддержку евро, сказали дилеры.

Пара британский фунт/доллар достигла 1,5075 против 1,4960 во вторник вечером в Нью-Йорке. Сообщение в Financial Times, ставящее под сомнение способность Prudential приобрести азиатское подразделение American Insurance Group, побудило спекулянтов покупать фунт. Если сделка не состоится, то Prudential не понадобится продавать большой объем фунтов за доллары, сказали трейдеры.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:34 ET (15:34 GMT)



Начать торговать




Загрузка...