Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг минимума за 2,5 месяца против иены



DJ ОБЗОР: Доллар США достиг минимума за 2,5 месяца против иены

 

ТОКИО, 3 марта. /Dow Jones/. Доллар США достиг самого низкого уровня за 2,5 месяца против японской иены в среду на торгах в Азии в связи с продажами со стороны японских экспортеров, снижающимися долгосрочными процентными ставками в США и ожиданиями выхода слабых данных по рынку труда США.

Ослабевающие опасения относительно долговых проблем Греции помогли евро продолжить рост против доллара, в то время как сомнения относительно способности Prudential PLC приобрести подразделение крупной американской страховой компании помогли британскому фунту вырасти против доллара, сказали дилеры.

В ходе азиатской сессии пара доллар/иена в системе EBS упала до 88,47, самого низкого уровня с 14 декабря, когда была достигнута отметка 88,32. Во вторник вечером в Нью-Йорке пара доллар/иена торговалась по 88,75.

"Падение доллара против иены может отчасти быть связано с падением доходности американских государственных облигаций", которое снизило привлекательность деноминированных в долларах активов в глазах мировых инвесторов, сказал Хидэаки Инуэ, главный валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp. "Доходность снижается в связи с выходившими в последнее время неблагоприятными экономическими данными США и ожиданиями того, что пятничные данные по занятости в США окажутся слабыми".

Если данные США окажутся разочаровывающими и дадут новую пищу для разговоров о том, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки позже, чем ожидается, доходность облигаций может упасть еще больше. Это приведет к дальнейшему снижению доллара против иены, сказал Инуэ. По его мнению, пара доллар/иена в следующие дни будет торговаться в диапазоне 83,00-91,00.

Позднее в среду Automatic Data Processing Inc. и Macroeconomic Advisers представят данные по числу рабочих мест в частном секторе. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, данные покажут, что в феврале число рабочих мест сократилось на 50 000 после падения на 22 000 в январе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:34 ET (15:34 GMT)



Начать торговать